06.07.2015

Сто метров здоровья

Сотрудники Группы компаний «Агро-Белогорье» успешно завершили третий этап сдачи нормативов ГТО. На этот раз участникам спортивной программы предстояло испытать себя в беге на дистанции 100 метров.

Сдачу нормативов по спринтерскому бегу решили снова провести на свежем воздухе. Субботним утром около 60 сотрудников Группы компаний собрались в «Пикник-парке» для преодоления классической легкоатлетической «стометровки».

Для достижения высоких результатов необходимо тщательно разогреть и размять мышцы. После регистрации участники усиленно приседали, прыгали и растягивали подколенные связки. Задача бегуна проста – достичь финишной линии в кратчайшие сроки. «На старт! Внимание! Марш!» - и первая четверка спортсменов почти синхронно покоряет дистанцию за 12-13 секунд.

По итогам всех забегов половина участников выполнила норматив на золотой значок. «Пробежал на «золото», очень этому рад! – делится впечатлениями Алексей Ермаков, контролер-доставщик Торгового дома «Агро-Белогорье». –  Я считаю, что подобные мероприятия полезны для здоровья, а достижение высоких результатов мотивирует на дальнейшие спортивные успехи».

Напомним, что Группа компаний присоединилась к общероссийской программе физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в начале этого года. Сотрудники «Агро-Белогорья» сдают нормы ГТО первыми среди трудовых коллективов Белгородской области. Нормативы полностью идентичны тем, что утверждены на федеральном уровне. Впереди участников программы ждут испытания по легкоатлетическим дисциплинам, которые также будут проводиться на базе «Пикник-парка».