Новости холдинга

Новости холдинга

23.07.2015

Ближе к полке

В Старом Осколе открыт второй фирменный магазин самообслуживания «Агро-Белогорье». «Галерея мяса» появилась взамен розничной точки традиционного прилавочного типа. Новый формат предпочтительнее для потребителей, отмечают специалисты Торгового дома, фиксируя неизменный рост продаж.

Очередная «Галерея мяса», уже шестая в Белгородской области, открылась в июле в самом центре города на улице Ленина. Прежде небольшой павильон «Дальние Дали» располагался в другом месте и работал в прилавочном формате. Сотрудники ТД «Агро-Белогорье» расширили не только торговые площади, но и возможности своих покупателей.

Более широкий ассортимент, открытый доступ к полкам с продукцией, возможность самостоятельно ее выбрать и даже присущий супермаркету простор - все это заставляет покупателя делать выбор в пользу «Галереи мяса». В конечном счете, эти преимущества напрямую отражаются на уровне продаж. «Рано делать выводы, но даже по первым неделям работы нового магазина самообслуживания мы видим очень хорошую динамику в сравнении с прежней торговой точкой», – комментирует начальник отдела розничных продаж ООО «ТД Агро-Белогорье» Ирина Мотузова, отмечая четырехкратный рост выручки.

/assets/news/holding/iyl-2015/DSCN3323.JPG /assets/news/holding/iyl-2015/DSCN3314.JPG

Первый старооскольский супермаркет, который работает уже больше года, также полностью себя оправдал. Появившись взамен традиционной торговой точки, он сразу же привлек внимание новых клиентов. «Если взять временной промежуток май-декабрь 2013-го – до реконструкции, и май-декабрь 14-го года, после нее, - объем продаж вырос на 470%. Выручка – на 516%», - приводит статистику Мотузова.

Всего в Белгородской области открыто 6 фирменных магазинов самообслуживания. Три из них работают в областном центре, еще один – в поселке Таврово. При том что вся розничная сеть «Агро-Белогорье» насчитывает 70 магазинов, на долю супермаркетов приходится около 60% продаж мясной продукции.

«Формат, безусловно, для нас привлекателен, - рассуждает генеральный директор ООО «ТД Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова. – Но это совсем не означает, что его следует внедрять повсеместно. В небольших городах и поселках, в райцентрах, где количество покупателей невелико, будут, как и прежде, работать наши розничные точки прилавочного типа. К тому же для сельского жителя они привычнее и понятнее».

Отметим, что супермаркеты «Галерея мяса» действуют и за пределами Белгородской области – там, где работают представительства Торгового дома. В Воронеже, Курске, Нижнем Новгороде и Краснодаре магазины уже открыты. В Сочи открытие планируется на ближайшую осень.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости