27.07.2015

Агроатлетика

Сотрудники Группы компаний успешно преодолели этап легкоатлетических дисциплин. Очередные нормативы ГТО покорились трудовым коллективам «Агро-Белогорья» в минувшие выходные.

На этот раз базой проведения испытаний стал учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной, имеющий в достатке весь необходимый инвентарь: перекладины, гири, гимнастические скамьи. Перед началом тестов представители трудовых коллектив Группы компаний прошли традиционный инструктаж. С условиями сдачи легкоатлетических нормативов их познакомила старший инспектор регионального центра тестирования ГТО Галина Белых.

В зависимости от распределения по половозрастным группам сотрудники испытывали себя по различным легкоатлетическим дисциплинам, в общем счете нормативы принимались по шести видам.

/assets/news/holding/iyl-2015/IMG_0999.jpg

Мужская часть коллектива проявила свою силу в подтягивании из виса на высокой перекладине, рывке 16-килограммовой гири. В этих дисциплинах в зачет шло количество выполненных упражнений. Электрику «Крюковского свинокомплекса» Юрию Черноброву до золота не хватило по одному рывку и подтягиванию. «Не все удалось, но зато есть, куда стремиться», - прокомментировал свои результаты кандидат на значок ГТО.

/assets/news/holding/iyl-2015/IMG_1025.jpgПрекрасная половина коллектива испытала себя в подтягивании из виса лежа на низкой перекладине, особенно смелые девушки выбрали отжимания. Но лучше всего дамы проявили себя в упражнении на гибкость, их успехи в этом испытании превзошли результаты сильного пола. Профессиональные спортивные тренеры тщательно следили за правильностью исполнения всех упражнений и фиксировали результаты.

И мужчинам, и женщинам также покорились прыжки в длину с места. На выполнение этого упражнения давалось по три попытки, лучшая из которых фиксировалась в качестве итогового результата участника. Поднимание туловища из положения лежа – еще одна общая для всех дисциплина. Необходимо выполнить упражнение максимальное количество раз за одну минуту.

«Я, как и все, уже почти полгода сдаю нормативы ГТО, – рассказывает Наталья Говорова, сотрудник дирекции по свиноводству. – Рассчитываю на золотой или серебряный значок, ведь если начал дело, необходимо довести его до конца!».

Для завершения программы ГТО ее участникам осталось сдать еще две дисциплины - туристический поход и метание снаряда. Выявить всех обладателей значков в «Агро-Белогорье» планируют до конца сентября.