Новости холдинга

Новости холдинга

06.08.2015

Дело техники

На новый мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» поставили первую партию технологического оборудования. Все монтажные работы на объекте планируется завершить к ноябрю.

/assets/news/holding/avgust/1.jpgНа строящийся МПЗ холдинга прибыли первые семь машин с оборудованием голландской фирмы MPS. Компания выступает основным поставщиком оборудования, она обеспечит около 70% всех машин и конвейерных линий, используемых на производстве. Первая партия предназначена для оснащения накопительного и подающего конвейеров на участке холодильников. Монтаж здесь уже начался под контролем голландского шеф-монтажника. Работы планируют завершить к 20 сентября.

Ещё девять машин с оборудованием для адресного роботизированного склада прибудут на завод в ближайшую субботу. В октябре монтажники сдадут и этот участок. Полностью довести до конца все шеф-монтажные работы планируется в начале ноября. После чего будет проверена работа оборудования под нагрузкой. А в декабре после завершения пусконаладки  завод должен быть запущен в рабочем режиме.

Сегодня почти все производственные участки готовы к приему технологического оборудования. Внутренняя отделка в корпусах выполнена на 80%. «Можно сказать, что работы заканчиваются – строители приводят в порядок лестничные марши, ведётся окончательная покраска стен, затирка плитки, – отмечает инженер по организации эксплуатации оборудования ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Антон Богушев. –  В общем, помещения готовятся к сдаче».

Как отмечают специалисты, все работы идут по графику. Каждый день на объекте трудятся 190 человек. Холодильное оборудование смонтировано на 60 %. Система вентиляции практически готова. Завершаются работы и в новом административно-бытовом корпусе. Готовятся к сдаче гардеробные, рассчитанные на 900 человек.

/assets/news/holding/avgust/3.jpg/assets/news/holding/avgust/2.jpg 

В настоящее время активно ведутся работы по возведению галереи – технологического канала между действующим и строящимся заводами. Через него в новый корпус будут поступать полутуши для дальнейшей глубокой переработки. На сегодняшний день залиты монолитные перекрытия галереи, полностью смонтирован металлический каркас, который обшивают сэндвич-панелями.

Напомним, что новый производственный комплекс МПЗ будет включать несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, адресный роботизированный склад, участок «экспедиция» – хранение и отгрузка, холодильный и административно-бытовой комплекс. Производственная мощность объекта предполагает обвалку 360 полутуш в час, тогда как действующая линия завода позволяет перерабатывать 300 полутуш в час. Таким образом, мощности Группы компаний «Агро-Белогорье» по глубокой переработке свинины увеличатся более чем в 2 раза.

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на декабрь 2015 года. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд рублей. Срок окупаемости рассчитан на 8 лет.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости