07.08.2015

Финансовый партнер

«Агро-Белогорье» с рабочим визитом посетила делегация Сбербанка. Менеджеры финансового учреждения наглядно ознакомились с деятельностью холдинга и обсудили с руководством ГК перспективы будущего сотрудничества.

В делегацию вошли менеджеры различных структурных подразделений ОАО «Сбербанк России»: управления по работе с клиентами потребительского сектора и торговли, отдела кредитования пищевой промышленности и торговли. Центрально-Черноземный банк представила заместитель председателя Наталия Ивлева. В рабочей поездке гостей сопровождала первый заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Ковалева.

/assets/news/holding/avgust/IMG_1413.JPG

Участники встречи обсудили перспективы будущего сотрудничества. «Все наши предприятия, начиная с 2004 года, кредитуются в Сбербанке. Сберегательный банк – наш самый близкий и даже единственный на сегодняшний день финансовый партнер, – отметила в своём приветственном слове Лариса Ковалева. – Мы надеемся, что наши взаимовыгодные отношения и дальше будут только развиваться и укрепляться».

С момента основания холдинг инвестировал в свои сельскохозяйственные проекты свыше 20 млрд рублей. Практически все они финансировались в том числе за счет кредитных ресурсов Сбербанка. Один из таких проектов реализуется сегодня в Яковлевском районе, где ведётся строительство второго мясоперерабатывающего завода, который предполагает увеличение мощностей по глубокой переработке свинины более чем в два раза. Инвестиционная стоимость проекта – 2,6 млрд рублей. Большая часть средств компания привлекла по кредитному договору со Сбербанком.

Также в «Агро-Белогорье» разрабатывается проект по строительству новых свинокомплексов и комбикормового завода. «Мы намерены увеличить объем производства свинины с нынешних 160 тыс. тонн до 220 тыс. тонн к 2017 году. Надеемся, что в реализации и этого масштабного проекта Сбербанк снова станет нашим надежным партнером», – обратилась в адрес представителей крупнейшего кредитора страны Лариса Ковалева. За круглым столом партнёры обсудили детали предстоящего финансового сотрудничества.

Сегодня же гости смогли наглядно познакомиться с ключевыми производствами холдинга. Представители Сбербанка посетили мясоперерабатывающий завод, биогазовую станцию «Лучки», Селекционно-генетический центр и яблоневый сад холдинга.

/assets/news/holding/avgust/IMG_1535.JPG/assets/news/holding/avgust/IMG_1581.JPG