Новости холдинга

Новости холдинга

14.08.2015

Ранние - в закромах

В Группе компаний «Агро-Белогорье» завершился первый этап уборочной кампании. В закрома холдинга зерновики отправили больше 200 тыс. тонн урожая.

На первом этапе растениеводы убрали 53 тыс. га. Большую часть этой площади занимала озимая пшеница – 28 тыс. га. Ячмень в этом сезоне располагался на 22 тыс. га. Гороху отвели только 3 тыс. га.

С учетом особенностей климатических зон, на которых расположены поля холдинга, и других объективных факторов, зерновые компании как всегда продемонстрировали разную урожайность. Так, озимая пшеница лучший результат показала в «Борисовской зерновой компании» – 50 ц/га, прохоровцы немного не дотянули до 45 ц/га, в «Красногвардейской ЗК» урожайность составила 38,6 ц/га.

/assets/news/holding/avgust/Копия IMG_1614.JPG

Что касается ячменя, то здесь расклад сил прямо противоположный. В лидерах красногвардейцы – здесь собрали по 33,4 центнера с гектара. В Прохоровке урожайность зафиксировали на отметке 32,4 ц/га, а в БЗК – 30,4 ц/га.

Как и предполагалось, наибольший вклад в общую копилку внесла пшеница. При средней урожайности по холдингу в 44 ц/га, удалось намолотить свыше 122 тыс. тонн озимой культуры. Валовой сбор ячменя превысил 70 тыс. тонн, каждый гектар принес по 31,8 центнера. Гороха собрали 7,5 тыс. тонн, урожайность едва превысила отметку в 25 ц/га. Общий валовой сбор по итогам уборки ранних зерновых культур перевалил за 200 тыс. тонн.

«В целом мы не дотянули до запланированного результата, – подводит итог уборки ранних зерновых главный агроном ООО «ГК Агро-Белогорье» Олег Никитенко. – Но с учетом погодных условий собранный урожай можно считать неплохим. Работники трудились с полной отдачей, надо отдать им должное.  Теперь будем надеяться, что поздние зерновые порадуют нас больше. Пока для этого есть все предпосылки».

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости