Новости холдинга

Новости холдинга

20.08.2015

Чем дальше в лес,
тем больше зоопарк

Группа компаний продолжает строительство нового городского зоопарка. Рекреация обзавелась не только новыми вольерами, но и первыми питомцами, полученными в подарок от жителей Белгородской области.

Кому в Сосновке жить хорошо, так это беркуту, дикобразу и соколу. На правах первых и пока единственных хозяев они заняли пустые вольеры и чувствуют себя в них вольготно. Впрочем, когда на новое место переедут другие животные, тесниться тоже никому не придется. В рекреации будет 44 просторные экспозиции, где обитатели в прямом смысле смогут разгуляться.

/assets/news/holding/avgust/IMG_2238.JPG /assets/news/holding/avgust/IMG_2256.JPG

/assets/news/holding/avgust/IMG_2263.JPG /assets/news/holding/avgust/IMG_2277.JPG

12 вольеров уже сейчас готовы принять питомцев на постоянное место жительства. В зоопарке обустроена первая функциональная зона, где гостям откроется «животный мир Белогорья». Именно так она и называется. Справа от пешеходной дорожки поселятся белки. По соседству с ними – три одинаковых вольера для хорька, куницы и фредки. Фазан и куропатка будут обитать напротив.

Куполообразные экспозиции ждут пернатых. Под их сводами устроятся орлан-белохвост, канюки, осоеды, степные орлы, сычи и филины. Отсюда берет свое начало и главная пешеходная аллея длиной 1,2 километра, которая приведет посетителей к другим географическим зонам и протянется вдоль искусственного водоема. Озеро обустроили для водоплавающих птиц. Полюбоваться здешними пейзажами можно будет и над водой, пройдя по возведенному мосту.

/assets/news/holding/avgust/IMG_2286.JPG /assets/news/holding/avgust/IMG_2303.JPG

/assets/news/holding/avgust/IMG_2293.JPG /assets/news/holding/avgust/IMG_2228.JPG

На одном берегу сейчас строят здания кафе с видом на водоем. Другой берег займут новые экспозиции. В березовой роще будет пикниковая зона, где гости смогут устроить привал и отдохнуть.

Вдали от экспозиций расположился хозяйственный блок: сенохранилище, гараж и едва ли не главный инфраструктурный объект - кормокухня. Когда она будет готова, работники зоопарка планируют заселить имеющиеся вольеры.

Как инвестор строительства зоопарка Группа компаний взяла на себя все капитальные работы, в том числе и возведение 12 вольеров. Средства для обустройства остальных экспозиций планируется привлечь за счет меценатов, потому переезд животных будет поэтапным. Чем отзывчивее окажутся белгородские благотворители, тем быстрее питомцы смогут выбраться из города в Сосновку.

/assets/news/holding/avgust/IMG_2217.JPG /assets/news/holding/avgust/IMG_2257.JPG

/assets/news/holding/avgust/IMG_2290.JPG /assets/news/holding/avgust/IMG_2248.JPG

Но даже сейчас облик нового городского зоопарка уже обрел свои очертания. Его масштаб не только позволит обеспечить животным комфортные условия, но и впечатлит каждого пришедшего гостя. Общая площадь рекреации составляет 25 гектаров. И если театр начинается с вешалки, то зоопарк для его посетителей начнется с нового остановочного комплекса с таким же названием. Приехавшие сюда на личном транспорте смогут оставить автомобиль на вместительной стоянке. Пешеходная дорожка приведет и тех, и других к входной группе, с которой и начнется экскурсия.

Сегодня в зоопарке укладывают плиткой пешеходные дорожки и разбивают клумбы. На деревьях развешены разноцветные скворечники, ждут своего часа удобные скамейки. Настало время облагораживать территорию к приему первых гостей.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье» 

Последние новости