Новости холдинга

Новости холдинга

27.08.2015

Печать и подпись

«Селекционно-генетический центр» Группы компаний «Агро-Белогорье» и канадская фирма-поставщик племенного поголовья «Генезис» заключили договор о сотрудничестве.

/assets/news/holding/avgust/IMG_2622.JPGСогласно контракту иностранные партнеры поставят для строящейся площадки СГЦ 540 племенных чистопородных свиней: 470 свинок и 70 хряков. Комплекс возводят неподалеку от действующего производства и рассчитывают благодаря новой отцовской линии породы дюрок улучшить качественные характеристики товарной продукции.

Этим летом в Канаде на крупнейшем в стране племенном предприятии побывали специалисты «Агро-Белогорья». В рамках ответного визита главы компании «Генезис» Джима Лонга в Белгородскую область состоялось торжественное подписание договора.

В центральном офисе холдинга канадскую делегацию встретили руководители Группы компаний. «Мой заместитель по свиноводству Анна Алексеевна Белкина лично побывала на ваших фермах и убедила меня, что мы должны именно у вас купить животных», – обратился к гостям глава «Агро-Белогорья» Владимир Зотов.

Со стороны белгородского агрохолдинга подпись в контракте поставил генеральный директор «Селекционно-генетического центра» Анатолий Некрасов. «По скорости роста и качественным характеристикам мяса «Генезис» производит сегодня лучших в мире чистопородных свиней. Уровень здоровья поставляемого ими племпоголовья соответствует самым высоким стандартам. Мы рассчитываем, что при гибридизации новая отцовская линия позволит холдингу улучшить такие показатели как привесы, выход мяса, мраморность и его вкусовые качества», - отметил Некрасов.

Согласно контракту племенное поголовье прибудет в Белгородскую область до 1 декабря этого года. Из Канады в Россию свиньи будут доставлены самолетом.

Напомним, что строительство новой площадки СГЦ началось минувшей весной. Она рассчитана на ввод в поголовье стада новой отцовской линии. Таким образом, СГЦ будет работать с племенными животными уже четырех пород – материнские крупная белая и ландрас, отцовские йоркшир и дюрок.

Собственный СГЦ действует в составе холдинга с 2011-го года. «Дополнительные ресурсы укрепят генетическую независимость холдинга и откроют новые горизонты для поставок чистопородных животных другим свиноводческим компаниям России», – отмечает генеральный директор предприятия Анатолий Некрасов.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости