11.09.2015

Взгляд сверху

Владимир Зотов принял участие в рабочем совещании во главе с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым.

Белгородскую область с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. В ходе поездки по области он осмотрел ряд агропромышленных предприятий региона, в том числе завод по производству лизина сульфата, мясоперерабатывающий завод, строящийся тепличный комплекс и корпоративный жилой район одного из белгородских агрохолдингов. В поездке по региону министра сопровождал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Наибольшее внимание было уделено предприятию, построенному в Шебекинском районе, которое закроет 65 % российского рынка лизина.

В рамках рабочего визита министра Ткачева состоялось совещание с участием главы региона и руководителей крупных сельскохозяйственных компаний Белгородской области, где обсудили будущее развитие агропромышленного комплекса.

/assets/news/holding/sentyabr/Копия 5f5590527b7018e6b2e5148d4d9d9793.jpg

Глава холдинга «Агро-Белогорье» Владимир Зотов в ходе встречи отметил  значимость мер государственной поддержки, которые применяют федеральные и региональные власти. Он также выразил надежду, что внимание к АПК сохранится на прежнем уровне, что позволит реализовать масштабные инвестиционные проекты в отрасли: «Развитие в последние годы свиноводства в Белгородской области и в целом в России не только кардинально снизило импортозависимость в потреблении свинины, но и стало своего рода экономическим драйвером для развития сопутствующих подотраслей. Мы видим здесь новые точки будущего роста, в том числе и в рамках развития нашей компании». Владимир Зотов озвучил планы ГК по созданию предприятия сельскохозяйственного машиностроения на территории Белгородской области совместно с немецкими партнерами. «Для нас, для области и для российского АПК в целом это уникальный шанс, открывающий широкие возможности в рамках импортозамещения. Строительство такого завода и ему подобных крайне необходимо для снижения технологической зависимости нашего сельского хозяйства», – отметил глава ГК «Агро-Белогорье».

Фото – http://www.belpressa.ru