14.09.2015

Едины в выборе

Владимир Зотов одержал уверенную победу на выборах в Белгородскую областную Думу, набрав почти 75% голосов избирателей. В региональном заксобрании глава агрохолдинга будет представлять интересы жителей Яковлевского и Борисовского районов в границах одномандатного избирательного округа №25.

В минувшее воскресенье многие жители страны приняли участие в едином дне голосования. На территории Российской Федерации прошли выборы различного уровня, включая выборы глав субъектов страны и депутатов региональных законодательных органов государственной власти.

Жители Белгородской области в этот день также определили новый состав областной Думы. На 50 депутатских мандатов в региональное заксобрание претендовало 926 кандидатов. При этом половина мест в Думе отведена депутатам-одномандатникам, другая половина – победителям голосования по партийным спискам.

Владимир Зотов в качестве кандидата в депутаты Белгородской областной Думы VI созыва по Яковлевскому одномандатному избирательному округу №25 был выдвинут политической партией «Единая Россия». В состав округа помимо одноименного района вошли Стригуновское и Крюковское сельские поселения Борисовского района.

Кандидатуру Владимира Зотова, по данным облизбиркома, поддержали 29012 человек – 74,58% избирателей, принявших участие в голосовании. За выдвинувшую его партию «Единая Россия» проголосовало 70,71 жителей округа. Всего же по области в голосовании по партийным спискам единороссы набрали 62,36%, также одержав уверенную победу.

/assets/news/holding/sentyabr/Копия IMG_3549.JPG /assets/news/holding/sentyabr/Копия IMG_3542.JPG

Напомним, что для Владимира Зотова это будет уже второй срок исполнения депутатских полномочий. В 2010 году он также одержал безоговорочную победу на выборах, войдя в состав думы пятого созыва. В течение пяти лет Зотов возглавлял комитет по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии.