22.09.2015

«Искорка» в садах

Воспитанники частной общеобразовательной школы «Искорка» посетили с экскурсией яблоневый сад «Агро-Белогорья». Школьники не только узнали обо всех премудростях современного садоводства, но и попробовали себя в роли сборщиков урожая.

В солнечный осенний день несколько десятков учащихся «Искорки» в сопровождении учителей и представителей Группы компаний «Агро-Белогорье» посетили яблоневые плантации компании «Сады Белогорья». И старшеклассники, и их «младшие коллеги» испытали настоящий восторг при знакомстве со столь интересным производством. Даже их наставники – преподаватели школы – с большим интересом наблюдали за процессами полива и сбора урожая.

/assets/news/holding/sentyabr/Копия DSC_0010.JPG /assets/news/holding/sentyabr/Копия DSC_0130.JPG

Гуру яблоневого сада для ребят стал агроном ООО «Сады Белогорья» Максим Климов. Именно он поведал детям о специфике современного промышленного садоводства. И даже после его детальных рассказов у школьников возникало множество вопросов. Для чего очищать воду перед поливом? Почему яблоки такие большие? Как работает капельный полив? Как устроена насосная станция? Молодой агроном удовлетворил любопытство каждого.

В этот день ребята смогли не только услышать и увидеть организацию рабочего процесса в садоводстве, но и лично принять участие – все желающие попробовали себя в роли сборщиков урожая. Этот процесс был не только интересным, но и необычайно приятным. Ведь вслед за сбором урожая им предстояло вкусить плоды своих стараний. После усердной работы ребят угостили яблоками, пирожками с повидлом и компотом.

/assets/news/holding/sentyabr/Копия DSC_0094.JPG /assets/news/holding/sentyabr/Копия DSC_0112.JPG

Напомним, ЧОШ «Искорка», над которой Группа компаний «Агро-Белогорье» год назад взяла шефство, уже не первый раз наглядно знакомится со спецификой деятельности агрохолдинга. Ранее ученики школы побывали в кузнеце кадров ГК – Дмитриевском сельхозтехникуме. Впереди их ждёт немало подобных встреч, где они смогут ещё больше узнать о современном сельском хозяйстве.