25.09.2015

Заключительный аккорд

Зерновые компании «Агро-Белогорья» завершили сев озимой пшеницы и уборку сои. Растениеводам осталось скосить поля с кукурузой и подсолнечником.

В этом сезоне под пшеницу отвели без малого 30 тыс. га земли. По 12 тыс. га засеяли Борисовская и Красногвардейская зерновые компании. Ещё почти 6 тыс. га озимая культура заняла в Прохоровской ЗК.

К настоящему моменту с полей холдинга полностью убрана соя. В этом году она располагалась на 16,7 тыс. га. Самой высокой урожайности бобовой культуры достигли в БЗК – 21,3 ц/га. В Прохоровке с каждого гектара удалось собрать в среднем по 18,6 центнеров. Красногвардейские зерновики зафиксировали итоговую урожайность на отметке 17,5 ц/га. При этом только они смогли превзойти средние показатели по районам, в которых расположены поля компании.

/assets/news/holding/sentyabr/_70A8974.jpg

Тем временем в холдинге продолжается уборка подсолнечника. К настоящему времени зерновому дивизиону ГК осталось обмолотить около четверти посевов масличной культуры. При этом растениеводы КЗК уже полностью завершили уборку. Итоговая урожайность здесь – 27,7 ц/га. Прохоровцы справились с задачей на 90% при урожайности 26,1 ц/га. В БЗК ещё предстоит скосить больше половины полей, отведенных солнцелюбивой культуре. А пока здесь фиксируют самый высокий показатель продуктивности в Группе компаний – 31,5 ц/га.

Заготовка в закрома кукурузы в самом разгаре. Из 11 тыс. га удалось убрать чуть больше 4 тыс. га. Средняя урожайность по холдингу колеблется на отметке 80 ц/га. Но все три зерновые компании находятся на разном расстоянии от финишной прямой. Так, если в КЗК скошено уже больше половины кукурузных полей, то в ПЗК их уборка только на самом старте. Урожайность этой культуры тоже существенно отличается, но делать окончательные выводы пока ещё рано.