29.09.2015

Бизнес в гармонии с природой

Заседание Фонда поддержки и развития Белгородского зоопарка прошло в Сосновке, где продолжается строительство нового дома для животных. Попечительский Совет Фонда обсудил ход строительства и финансирование каждого вольера.

Меценаты и приглашенные гости встретились на строительной площадке нового зоопарка, который постепенно обретает черты своего будущего облика. Среди участников встречи – генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов, заместитель Губернатора Белгородской области Елена Батанова, мэр Белгорода Сергей Боженов.

/assets/news/holding/sentyabr/IMG_3886.JPG

Главный инвестор строительства нового Белгородского зоопарка – ООО «ГК Агро-Белогорье». Группа компаний взяла на себя все затраты на капитальные строительные работы и создание 12 вольеров для обитателей зоопарка. Весь проект оценивается в 300 млн  рублей. К настоящему времени уже фактически вложено 186 млн  рублей. Большая часть затрат пошла на создание водоема, входной группы, кормокухни, прокладку инженерных сетей и пешеходных дорожек. За счет попечителей планируется привлечь около 78 млн рублей. При этом меценаты  уже перечислили 21 млн рублей на строительство выбранных вольеров и содержание животных, взятых под опеку.

/assets/news/holding/sentyabr/IMG_3907.JPG /assets/news/holding/sentyabr/IMG_3918.JPG

Участники встречи в первую очередь обошли всю территорию зоопарка и лично ознакомились с ходом работ. Всё капитальное строительство здесь планируют завершить к 15 декабря. А его торжественное открытие пройдёт уже будущей весной.  Председатель Фонда поддержки и развития Белгородского зоопарка, руководитель ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов, приветствуя гостей отметил: «Мы собрались сегодня здесь, чтобы пройтись по зоопарку, чтобы каждый из попечителей смог увидеть, на какой стадии строительства находится финансируемый им вольер».

/assets/news/holding/sentyabr/IMG_3918.JPG /assets/news/holding/sentyabr/IMG_3934.JPG

Как признался один из меценатов, его дочь уже придумала имя животному, опекуном которого выступает папа. Как оказалось, большинство благотворителей уже многое знают о тех питомцах, которых им предстоит опекать, и регулярно знакомятся с ходом строительства подшефного вольера. При этом, как было отмечено в ходе совещания, некоторые животные пока остаются без опекунов. Поэтому все бизнесмены области, желающие сделать доброе дело для белгородцев, ещё могут вступить в программу опекунства.

/assets/news/holding/sentyabr/IMG_3946.JPG /assets/news/holding/sentyabr/IMG_3949.JPG

Новый Белгородский зоопарк станет уютным и просторным домом для множества птиц и зверей. Традиционно рядом с вольерами будет размещена полная информация об обитателе зоопарка и территории его распространения в естественных условиях. Помимо этого, рядом будет расположена  информация о попечителе. Дизайн этих самых  стендов члены Фонда также обсудили во время встречи.

На совещании, которое прошло в самом сердце зоопарка – на берегу искусственного водоема, мэр Белгорода Сергей Боженов поблагодарил генерального директора Группы компаний за создание и реализацию такого важного для города проекта: «Спасибо Владимиру Федоровичу, который начал этот проект, влюбился в него и продолжает работать над этим благим делом. Больше нельзя было оставлять наш зоопарк в том виде, в котором он сейчас пребывает в городской черте. Людям уже просто жалко смотреть на этих бедных животных».

Заместитель Губернатора Белгородской области Елена Батанова отдельно поблагодарила попечителей, которые не остались равнодушными к этому проекту.

«Мы стремимся к тому, что новый зоопарк станет стильным, интересным и востребованным местом для всех белгородцев. Надеюсь, вместе с попечителями мы сможем создать один из лучших зоопарков в России», – отметил, завершая встречу, Владимир Зотов.