08.10.2015

Уроки гостеприимства

В Белгороде может появиться необычное образовательное учреждение – школа гостеприимства. Наблюдательный совет по развитию мультипарка под председательством Владимира Зотова одобрил к реализации несколько новых инвестиционных проектов.

На рассмотрение наблюдательного совета вынесены проекты, которые могут быть реализованы в Белгороде в ближайшие несколько лет. Все они вписываются в концепцию мультипарка, предполагающую создание многофункциональной зоны с объектами культурного, спортивного, развлекательного и рекреационного назначения на территории более тысячи гектаров.

Один из самых крупных земельных участков будет отведен под парк гостеприимства «Белогор». Ключевым объектом здесь станет образовательное учреждение для обучения специалистов индустрии гостеприимства. Одновременно здесь смогут учиться до 240 студентов, которые будут жить в «школе» и погружаться в профессию на прочих объектах инфраструктуры парка. Так «Белогор» предполагает строительство собственных сыроварни и винодельни, ресторана, гостиницы и яхт-клуба. Все они будут открыты для посещения белгородцами - гостями парка, как и пляжная зона на берегу Северского Донца, беседки и домики для отдыха на природе. В планах также создание свадебного парка с площадкой для проведения торжеств и прогулочной зоной.

Проект предполагается поэтапно реализовать в течение пяти лет. Объем инвестиций может составить более 850 млн рублей. При этом источники финансирования пока не определены. Наблюдательный совет одобрил концепцию проекта для дальнейшей над ним работы. На рассмотрение его вынесла представитель белгородского бизнес-сообщества Екатерина Юдина.

/assets/news/holding/oktyabr/свадебный мост.jpg /assets/news/holding/oktyabr/Алые паруса 1.jpg

Другая инициатива, также получившая положительный отклик, может быть реализована в более короткие сроки. Предприниматель и руководитель детского спортивного клуба Максим Абрамов представил проект строительства на берегу реки спортивно-оздоровительного детского лагеря «Алые паруса». Здесь смогут заниматься дети, увлекающиеся единоборствами – дзюдо и самбо. Инфраструктура лагеря предполагает спортзал и небольшой стадион, домики для проживания детей и персонала, столовую и медицинский пункт.

Также в прибрежной зоне по соседству с Пикник-парком «Агро-Белогорья» может появиться общественно-культурный комплекс «Слобожанщина». Его создание будет курировать департамент экономического развития Белгородской области. Первый заместитель начальника департамента Ирина Корнейчук рассказала об особенностях проекта, включающего музей, центр народных промыслов, стилизованные в архитектурных традициях региона банкетные залы и прочие рекреационные объекты.

/assets/news/holding/oktyabr/Слобожанщина.jpg /assets/news/holding/oktyabr/05.jpeg

Напомним, что ранее на заседаниях наблюдательного совета получили одобрение несколько инвестиционных проектов, реализация которых уже начата. Так на участке, отведенном под проект «Пять озер», готовится к работе земснаряд, которому предстоит на заболоченной территории сформировать водоемы, предназначенные для рыбалки и отдыха на природе.

Работа по созданию мультипарка продолжается и непосредственно в лесном массиве. Санитарные мероприятия, направленные на оздоровление Сосновки, ведутся непрерывно. И здесь также активно задействован бизнес. Большая часть территории мультипарка поделена на участки, которые для наведения порядка закреплены за коллективами хозяйствующих субъектов. Их силами удалось расчистить лес от мусора, поваленных и больных деревьев на площади почти 400 гектаров. Эта работа будет доведена до конца, уверил присутствующих председатель наблюдательного совета Владимир Зотов.