Новости холдинга

Новости холдинга

12.10.2015

Новая порода – новые возможности

Строительство производственной площадки «Лучки-1» селекционно-генетического центра Группы компаний «Агро-Белогорье» подходит к завершению. На объекте сданы первые корпуса. В декабре на площадку прибудут более 500 чистопородных животных из Канады.

Два из пяти производственных корпусов на стройплощадке уже готовы к приему животных. Строители передали в эксплуатацию хрячник и корпус осеменения и ожидания. Также завершены работы в административно-бытовом корпусе. Сданы и другие инфраструктурные объекты: дезбарьер, центральный склад и гараж. Полностью готовы внутриплощадочные дороги, выполненные в асфальтобетонном покрытии, смонтировано ограждение.

/assets/news/holding/oktyabr/на сайт.jpg

По словам директора предприятия Анатолия Некрасова, строительные работы в оставшихся трех корпусах закончены на 85%. Так, на участке опороса сейчас идет монтаж оборудования и установка щелевых полов. Последняя партия оборудования должна быть поставлена из Германии в середине ноября.

В уже сданных корпусах пройдут карантинные мероприятия при приеме животных. В это время они будут находиться под пристальным вниманием профильных специалистов, которые проведут все необходимые диагностические исследования и лечебно-профилактические процедуры.

Напомним, что основой стада новой площадки селекционно-генетического центра станут чистопородные животные из Канады. 470 свинок и 70 хряков доставят в Россию самолетом в начале декабря. А уже в январе 2016 года на СГЦ планируют проводить первые осеменения. Полностью выйти на проектную мощность здесь рассчитывают в декабре 2016 года.

Новая площадка селекционно-генетического центра предполагает появление в холдинге новой отцовской линии породы дюрок. По словам Анатолия Некрасова, дюрок считается лучшей отцовской породой, отличающейся высокими вкусовыми качествами. «Мы рассчитываем, что при гибридизации новая отцовская линия позволит холдингу улучшить такие показатели как привесы, выход мяса, мраморность и вкусовые качества», – отмечает руководитель предприятия.

Комплекс закрытого цикла с собственным саморемонтом строится недалеко от действующей площадки СГЦ в селе Лучки Прохоровского района. Площадка «Лучки-1» станет уже пятой в структуре «Селекционно-генетического центра». Введение объекта в строй предполагает создание 45 новых рабочих мест. Инвестиционная стоимость проекта – порядка 300 млн рублей.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости