Новости холдинга

Новости холдинга

26.10.2015

Розы – летом, лёд – зимой

«Агро-Белогорье» строит всепогодный каток для жителей Строителя. До Нового года он откроется в Парке роз.

/assets/news/holding/oktyabr/каток в Строителе - копия.jpegЛедовая площадка под открытым небом площадью 800 квадратных метров будет эксплуатироваться как в мороз, так и при температуре до +10 оС. Поддерживать лед в «рабочем» состоянии позволит холодильное оборудование под поверхностью катка.

Монтаж системы трубопроводов для хладагента подходит к завершению. Сверху предстоит залить бетонную плиту, на которой и будет намерзать лед. По периметру площадку огородят травмобезопасными бортами. Искусственное освещение позволит гостям парка кататься на коньках в темное время суток. При катке будет работать пункт проката с раздевалкой и касса. Планируется, что уже 25 декабря арена сможет принять первых посетителей.

Строительство катка, анонсированное руководителем ГК «Агро-Белогорье» Владимиром Зотовым в ходе летней предвыборной кампании в областную Думу, курирует мясоперерабатывающий завод холдинга. Стоимость проекта оценивается в 19,5 млн рублей. Именно МПЗ отвечает за развитие Парка роз, который Группа компаний преподнесла жителям Строителя в день своего пятилетия летом 2012 года.

Подрядчиком в строительстве ледовой площадки выступил давний партнер завода – компания «Термокул», специализирующаяся на системах холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования.

Напомним, что в прошлом году холдинг «Агро-Белогорье» построил аналогичный всепогодный каток на другом социальном объекте – в белгородском «Пикник-парке», развитием которого компания занимается с 2012 года.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости