Новости холдинга

Новости холдинга

10.11.2015

Больше холода

Группа компаний «Агро-Белогорье» удваивает холодильные мощности. В Яковлевском районе завершается строительство низкотемпературного модульного склада.

Новый объект строится на одной площадке с действующим холодильным комплексом и является по сути его копией. Мощность каждого склада предполагает единовременное хранение 1300 т мясной продукции. Застройщиком и поставщиком оборудования выступает компания «Термокул».

Строительство объекта стартовало в июне. К настоящему времени корпус промышленного здания уже полностью готов: стены обшиты сэндвич-панелями, смонтирована кровля. Внутри здания ведётся заливка чистовых полов. «В корпусах смонтировано все технологическое оборудование, – отмечает инженер по организации эксплуатации оборудования ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Антон Богушев. – Сейчас ведётся его обвязка и подключение. Завершается благоустройство прилегающей территории: проложен асфальт, стоянка для сотрудников будет готова к середине ноября. Осталось смонтировать ворота на погрузочных рампах и довести до конца мелочи по отделке».

Строящийся низкотемпературный модульный склад призван защитить холдинг от рисков, связанных с сезонным колебанием цен. Склад будет выполнять роль перевалочного пункта для мясной продукции, большая часть из которой будет храниться в замороженном виде в гофрокоробах. Инженерные решения, использованные при строительстве, позволяют в кратчайшие сроки формировать заказы и оперативно отгружать продукцию клиентам.

Предполагается, что новый холодильный комплекс заработает будущей весной. Его стоимость оценивается в 162 млн рублей. Промышленный объект обеспечит рабочими местами порядка 25 человек.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости