Новости холдинга

Новости холдинга

20.11.2015

СВУЗ: Промежуточный итог

Почти 11 тысяч тонн продукции выработал Яковлевский санветутильзавод за 10 месяцев этого года. Предприятие производит мясокостную муку и жир из отходов свиноводческих и мясоперерабатывающих комплексов.

Завод работает в составе Группы компаний чуть больше двух лет. Здесь перерабатывают биоотходы, получаемые с основных производств холдинга и от сторонних организаций. Из этого сырья производится два вида продукции: мясокостная мука и жир. Первую используют в изготовлении комбикормов для животных. Вторую – в разных целях, включая мыловаренную промышленность.

/assets/news/holding/noyabr/свуз - копия.JPG

В период с января по октябрь завод произвел 10 750 тонн продукции, превзойдя аналогичный показатель прошлого года на 3,5%. Производство муки составило 6,3 тыс. тонн (+1,4%), жира – 4,4 тыс. тонн (+6,5%).

Объем переработанных за 10 месяцев отходов превысил 27,5 тыс. тонн. – на тысячу тонн больше, чем годом ранее. Практически на том же уровне остался такой ключевой показатель как выход продукции. Из каждой тонны биоотходов здесь получают 398 кг муки и жира при нормативе 394 кг. А вот пропорции получаемых продуктов несколько изменились. Доля жира в общем объеме выросла с 39,9% до 41,1%. На столько же, соответственно, снизилась доля мясокостной муки.

Стоит отметить, что результативность завода во многом зависит не только от количества, но и от состава поступающего сырья. Для утилизации отходов Яковлевский СВУЗ используют все без исключения свинокомплексы Группы компаний, МПЗ «Агро-Белогорье», а также другие предприятия отрасли. За два года завод наработал постоянную базу партнеров. В их числе компании «ПромАгро», «Капитал-Агро», «Белгородский бекон», «Алексеевский бекон», колхоз им. Горина. В этом году к ним прибавились «Обуховский мясокомбинат» и ряд других.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье» 

Последние новости