Новости холдинга

Новости холдинга

25.11.2015

«Агро-Белогорье» удваивает переработку

Группа компаний «Агро-Белогорье» запустила второй мясоперерабатывающий завод в Яковлевском районе. Открытие производственного комплекса состоялось в рамках расширенного заседания актива Белгородской области.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко, члены правительства региона, депутаты областной Думы, представители бизнеса и общественных организаций.

/assets/news/holding/noyabr/IMG_2273.JPG /assets/news/holding/noyabr/IMG_2281.JPG

Экскурсии по новым производственным цехам предшествовало символическое нажатие кнопки пуска завода. Генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов поблагодарил всех партнёров и коллег, которые принимали непосредственное участие в строительстве и запуске предприятия. Глава холдинга вручил им благодарственные письма и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. «Мы высоко ценим усилия и профессионализм абсолютно всех структур, которые приложили руку к реализации этого проекта. Среди них и голландские партнёры, поставившие промышленное оборудование, и компания из столицы, снабдившая завод охлаждающей системой, и белгородская компания, подготовившая комплексный проект этого объекта, а также руководство и специалисты действующего МПЗ, которые жили этим проектом все эти полтора года, – отметил Зотов. – Благодаря новому заводу холдинг обеспечит глубокую переработку всего поголовья животных, выращенного на свинокомплексах «Агро-Белогорья».

После запуска завода и поступления на конвейерную линию первой полутуши, украшенной воздушными шарами, участники мероприятия осмотрели цеха нового комплекса. На демонстрационных столах гостям продемонстрировали весь ассортимент продукции, который теперь будет выходить из стен нового завода. Среди них как давно узнаваемые полуфабрикаты «Дальние Дали» и копчёные деликатесы «Мясное застолье», так и новые виды мясных изделий, которые в скором времени смогут оценить потребители. 

/assets/news/holding/noyabr/IMG_2295.JPG /assets/news/holding/noyabr/IMG_2324.JPG

Напомним, что новое производство интегрировано с действующим мясоперерабатывающим заводом холдинга убойной мощностью 1,5 млн голов в год. В отличие от основного завода, который выпускает преимущественно крупнокусковое мясо в индустриальной упаковке и полутуши для предприятий B2B, новый комплекс ориентирован на глубокую переработку свинины. Его проектная мощность – 360 полутуш в час. С учетом того, что действующая линия МПЗ позволяет перерабатывать 300 полутуш в час, мощности Группы компаний «Агро-Белогорье» по глубокой переработке свинины увеличиваются более чем в 2 раза.

Производство включает несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, адресный роботизированный склад, участок «экспедиция» – хранение и отгрузка, холодильный и административно-бытовой комплексы.

Строительство завода началось летом прошлого года. В июле 2015-го на предприятие поступило первое оборудование. Основным поставщиком всех технологических машин и конвейерных линий стала голландская компания MPS.

Общая инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд рублей. Срок окупаемости рассчитан на 8 лет. Запуск завода позволил создать более 800 новых рабочих мест.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости