26.11.2015

Социальный вклад

Владимир Зотов рассказал о работе ГК «Агро-Белогорье» по развитию территорий Белгородской области. Свой доклад руководитель агрохолдинга и депутат областной Думы представил на расширенном заседании актива региона.

Встреча прошла в конференц-зале МПЗ «Агро-Белогорье» в Яковлевском районе под председательством губернатора Евгения Савченко. Новый формат «актива» объединил членов регионального правительства, депутатов областной Думы, представителей федеральных структур, бизнеса и общественных организаций. Заседанию предшествовало знакомство с объектами социальной инфраструктуры района, интересы которого в областном законодательном собрании представляет Зотов.

В частности, участникам мероприятия продемонстрировали Парк роз в Строителе, построенный в 2012 году при участии холдинга. Сегодня на территории парка к открытию готовится каток, который в летнее время станет площадкой для кафе и детского картинга. Применение охлаждающих элементов, вмонтированных в основание площадки, позволит сохранять ледовое покрытие даже при плюсовой температуре. На строительство открытого катка «Агро-Белогорье» выделило 16 млн рублей. В селе Дмитриевка гостям продемонстрировали возможности благоустройства сельских территорий с использованием механизмов муниципально-частного партнерства.

/assets/news/holding/noyabr/Копия IMG_2212.JPG

Само заседание актива в стенах МПЗ посвятили работе по исполнению наказов избирателей депутатами думы и в целом их работе по устойчивому развитию территорий на примере Яковлевского района. В своём выступлении Владимир Зотов коснулся ключевых направлений основной производственной деятельности Группы компаний «Агро-Белогорье», которая позволяет активно заниматься социальной работой и выполнять обязательства перед собственным коллективом. «Все, что мы производим и все, что мы зарабатываем – это, несомненно, большая, ежедневная и кропотливая работа нашего 9-тысячного коллектива. Сотрудники холдинга – это наш самый дорогой актив, самый большой капитал и главный объект нашей внутренней социальной политики. Вопросы мотивации, обеспечения всех социальных гарантий, повышения заработной платы имеют в холдинге первостепенное значение». Зотов отметил, что средняя заплата в компании сегодня составляет более 30 тысяч рублей. В следующем году эта цифра должна достичь 35 тысяч рублей, то есть увеличение составит около 16,5%.

Глава холдинга также поделился планами по дальнейшему развитию Группы компаний, которые предполагают рост производственных мощностей и создание новых высокооплачиваемых рабочих мест. Среди перспективных проектов – строительство машиностроительного завода для сельскохозяйственной отрасли, увеличение площади яблоневых садов, строительство свинокомплексов, комбикормового завода, создание промышленного производства упаковочных материалов и гофротары. Реализация всех этих проектов не только даст новые рабочие места, но и усилит экономику региона, а значит, благоприятно отразится на качестве жизни жителей области.

/assets/news/holding/noyabr/Копия IMG_2376.JPG /assets/news/holding/noyabr/Копия IMG_2390.JPG

«Помимо производственной деятельности наш холдинг одной из основных задач видит для себя обеспечение социального благополучия тех территорий, где мы трудимся, – подчеркнул в своём выступлении Зотов. – Люди, которые не числятся в наших коллективах, не получают у нас зарплату, но живут и работают с нами на одной земле – там, где расположены наши комплексы и заводы – это тоже наши люди. Именно так – как к своим – мы стараемся относиться к жителям всех районов, где работают наши производства. И здесь велика роль депутатской работы, позволяющей нам напрямую общаться с жителями, слышать сигналы, которые они нам дают, знать, что их больше всего беспокоит, чего им не хватает».

Глава агрохолдинга напомнил собравшимся, что в рядах «Агро-Белогорье» уже не один представитель законодательных органов власти: «Я как депутат областной Думы представляю Яковлевский и часть Борисовского районов. Столицу нашего региона – Белгород – представляет мой первый заместитель, депутат горсовета Лариса Владимировна Ковалева. Директор этого завода Наталья Валерьевна Королькова – депутат облдумы от Красногвардейского округа. Присутствуют наши руководители и в органах местного самоуправления на уровне сельских поселений».

«Все мы получаем много пожеланий, наказов от жителей вверенных нам территорий, – продолжил Зотов. – И, исходя из них, строим свою работу, в том числе активно привлекая ресурсы и возможности холдинга. Именно так - что называется, «снизу» - рождается большинство реализуемых нашей компанией социальных инициатив. Так мы берем шефство над школами, помогаем детским садам, больницам, строим и реконструируем храмы. И когда мы видим благодарную реакцию людей, дальше остановиться уже сложно».

Руководитель ГК «Агро-Белогорье» подчеркнул, что год от года статья расходов на социальную и благотворительную деятельность в бюджете компании становится все более значительной. Если в 2008 году на эти цели было выделено 22 млн рублей, то в 2015-м эта цифра приближается к 300 млн. Всего же за 8 лет компания  израсходовала на эти цели более полумиллиарда рублей.

В рамках этого финансирования только за последние три года в Строителе появились Парк роз, в Белгороде – детский парк Котофей, Пикник-парк в Соломино, пляж Лазурный, храм в Дмитриевке. Сегодня «Агро-Белогорье» строит новый зоопарк стоимостью 300 млн рублей.

«Думаю, что именно такой подход - конкретные дела для конкретных людей - делают наше общество по-настоящему солидарным, а бизнес - социально ответственным», – подытожил своё выступление Владимир Зотов.