Новости холдинга

Новости холдинга

04.12.2015

На пробу

На Сахалин поступила первая партия свинины от «Агро-Белогорья».

На остров прибыла первая партия свинины из Белгородской области в рамках соглашения о сотрудничестве между правительствами двух регионов. В ближайшие дни мясо «Агро-Белогорье» появится на прилавках сахалинских магазинов.

На остров доставлено около 24 тонн мясной замороженной продукции 19 наименований в вакуумной упаковке. Поставщик рассчитывает реализовать всю партию за 1–1,5 месяца, сообщает агентство «Сахалин-Курилы». По словам представителя компании-поставщика Дениса Кима,  цены на белгородскую продукцию будут примерно такими же, как у импортного мяса, но качество – выше. «Мы продаем мясо оптом и в розницу. Розничные цены отличаются от оптовых всего на 3%. Например, лопатка в опте будет стоить около 260 рублей за кг, а в рознице – где-то 270», – отметил он.

/assets/news/holding/noyabr/Копия 825067.jpg /assets/news/holding/noyabr/Копия 825073.jpg

На Сахалине уже наслышаны о преимуществах мясной продукции Группы компаний «Агро-Белогорье». «Животных выращивают на натуральных кормах, без химических добавок. Вакуумная упаковка не даёт мясу заветриться. Вот и мы решили завезти, попробовать», – добавляет поставщик.

Напомним, что в июне этого года в ходе переговоров глав регионов на МПЗ «Агро-Белогорье» рассматривалась возможность авиаперевозок свинины, а также обратных поставок в Белгород сахалинской рыбы. Речь шла об охлажденной продукции. Однако первая партия белгородского мяса прибыла на Дальний Восток поездом в замороженном виде. По оценкам специалистов, поставки железнодорожным транспортом пока являются экономически наиболее приемлемым вариантом.

«Доставка ж/д транспортом на Дальний Восток, по нашим оценкам, добавляет к стоимости килограмма свинины от 17 до 25 рублей в зависимости от конечной точки и ряда сопутствующих факторов, – рассказывает начальник отдела региональных и сетевых продаж ООО «ТД Агро-Белогорье» Инна Климова. – Например, в случае с Сахалином, необходимо ещё и перебросить продукцию с материка на остров, что делает доставку несколько дороже».

Говоря о перспективах будущих поставок, представители «Агро-Белогорья» и компании-поставщика отмечают, что их объемы и частота будут зависеть от спроса. «Надеемся, что наша продукция завоюет признание и любовь сахалинцев.  И с момента поставки станет их излюбленным мясным продуктом, ­  – отмечает генеральный директор ­ ООО «ТД Агро–Белогорье» Олеся Дмитрова. – Мы, со своей стороны, будем стараться выпускать всё больший ассортимент по достойной цене и качеству».

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости