14.12.2015

Профсоюз держит отчет

В профсоюзной организации ГК «Агро-Белогорье» подвели итоги уходящего года. Отчетное собрание прошло в стенах белгородской государственной филармонии, став для приглашенных гостей настоящим культурным событием.

Встречу профсоюзных лидеров и руководителей предприятий ГК «Агро-Белогорье» открыли звуки органа. В зале, который появился в филармонии благодаря спонсорской помощи агрохолдинга, концерт для его сотрудников подарил Тимур Халиуллин – признанный мастер самого крупногабаритного музыкального инструмента. Лауреат международных конкурсов призвал себе на помощь коллег-музыкантов. В сопровождении виолончели, дудука, волынки и оперного голоса орган раскрыл перед зрителями свои выдающиеся возможности.

/assets/news/holding/dekabr2015/IMG_4969.JPG /assets/news/holding/dekabr2015/IMG_4973.JPG

Здесь же, в стенах филармонии, профсоюзные лидеры Группы компаний отчитались о годовой работе. В этом году объединенная организация холдинга пополнилась новыми первичными ячейками. Профсоюзы созданы в охранном предприятии «Контроль-Белогорье», в Дмитриевском техникуме, и в компании «Ольшанец-парк», курирующей социальные проекты. Численность членов профсоюза достигла 70% коллектива, составив 5400 человек (+5%). Количество «первичек» увеличилось до 29.

О росте не только количественных, но и качественных показателей работы профсоюза рассказала собранию председатель БТПО работников ГК «Агро-Белогорье» Татьяна Шарова. Ключевым событием в 2015 году признано завершение работы над коллективным договором, регламентирующим социально-трудовые отношения между работниками и работодателями. В десяти предприятиях холдинга он уже действует, остальные должны подписать договор до конца этого года, отметила Шарова.

Много внимания в уходящем году профсоюз уделял организации культурно-массовых мероприятий. Одному из ключевых направлений работы была посвящена большая часть доклада профсоюзного лидера. Татьяна Шарова вспомнила об акциях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, экскурсионные и паломнические поездки, спортивные мероприятия, организацию детского отдыха.

/assets/news/holding/dekabr2015/IMG_4998.JPG /assets/news/holding/dekabr2015/IMG_5001.JPG

Со своими отчетами выступили и представители первичных организаций. Председатели профкомов «Ракитянского СК», «ТП Белогорье», «Плодородия» и «АльтЭнерго» рассказали о принимаемых мерах по материальной поддержке и социальной защите работников предприятий, об организации их досуга, а также о распределении денежных средств профсоюзных бюджетов.

Глава агрохолдинга Владимир Зотов поблагодарил активистов за работу, которая «помогает объединить людей, сплачивает их в единый коллектив». Говоря о выполнении работодателем своих социальных обязательств, он сообщил о важном решении, принятом руководством компании буквально накануне. «В 2016 году мы запланировали повышение заработной платы сотрудников холдинга. Рассчитываем, что в течение года ее средний уровень вырастет с сегодняшних 30-ти тысяч рублей до 35-ти тысяч, то есть повышение составит порядка 16%», - отметил Зотов.

Также он рассказал о планах развития компании, включающих наращивание производственных мощностей и создание российско-германского предприятия по производству сельхозоборудования. «Готовьтесь принимать в профсоюзную организацию новые коллективы. И уверяю вас, что вопросы мотивации, обеспечения социальных гарантий и повышения заработной платы всегда будут иметь в холдинге первостепенное значение».