Новости холдинга

Новости холдинга

29.12.2015

В тяжелом весе

Свинокомплексы Группы компаний «Агро-Белогорье» в 2015 году отгрузили без малого 163 тыс. тонн свинины. Холдинг почти в точности повторил результат прошлого года.

Последняя в этом году партия животных ушла сегодня с «Никитовского свинокомплекса» на мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье». Всего по итогам календарного года производственные площадки ГК отгрузили на убой 1 408 415 голов животных общим весом 162,85 тыс. тонн. Таким образом, предприятиям удалось удержать объемы производства на уровне рекордного прошлого года.

/assets/news/holding/dekabr2015/IMG_4411.JPG

Напомним, что комплексы по промышленному производству свинины ГК «Агро-Белогорье» работают со значительным превышением своих проектных мощностей. В целом по холдингу нормативные показатели перевыполняются на 19,6%.

Традиционно выше нормативных и задачи, которые каждый год ставятся перед свиноводами в производственной программе. В 2015 году с ней справились практически все предприятия. В следующем году в холдинге рассчитывают получить не менее 158,5 тыс. тонн свинины в живом весе. При этом в профильной дирекции не исключают, что поставленная планка снова может быть перевыполнена.

«Итоги года можно признать весьма успешными, – считает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Анна Белкина. – Основная задача – сохранить сверхнормативные объемы производства – выполнена. Залогом успеха, как и прежде, можно считать профессионализм и увлеченность производством коллективов комплексов и профильных специалистов дирекции. На наших площадках в большинстве своём сложились достойные команды, которые знают, как правильно работать. Они это уже не раз доказали. За что им огромное спасибо. Нельзя недооценивать вклад других подразделений холдинга. Растениеводы, комбикормщики, технические и вспомогательные службы – абсолютно все внесли свою лепту в общую копилку. Это и позволило достигнуть и даже немного перевыполнить намеченные результаты. Надеюсь, что следующий год будет не хуже».

Отметим, что с показателем 163 тысячи тонн холдинг снова вошел в число крупнейших производителей свинины в России в целом и в Белгородской области в  частности. Доля «Агро-Белогорья» в региональном производстве составила около 22%.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости