Новости холдинга

Новости холдинга

15.01.2016

В новый дом в новом году

В новом Белгородском зоопарке обживаются первые питомцы. В декабре из города сюда перевезли более 30 особей животных. Всех остальных переезд ждет весной. Строительство объекта ведет ГК «Агро-Белогорье».

Белки и хорьки, канюки и лебеди, лисицы и енотовидные собаки – 38 обитателей действующего зоопарка в преддверии новогодних праздников обрели новый дом в урочище Сосновка, где Группа компаний «Агро-Белогорье» завершает строительство нового зоопарка. «Все животные хорошо перенесли переезд, уже успели адаптироваться на новом месте, – отмечает заместитель генерального директора по зооветеринарной части ООО «Белгородский зоопарк» Николай Белов. – Здесь они будут чувствовать себя гораздо комфортнее. Тишина, простор, весь необходимый рацион питания и, главное, забота – всё это мы гарантируем». Переезд в новый зоопарк сулит всем животным улучшение жилищных условий. У некоторых питомцев площадь новых владений увеличится до 10 раз.

/assets/news/holding/yanvar2016/IMG_2242.JPG /assets/news/holding/yanvar2016/IMG_2253.JPG

Из 38 новоселов самой многочисленной «диаспорой» представлены хорьки. Всего их семь. При этом пять из них считаются домашними, ещё два – дикие лесные. Последние отличаются от родственников не только окраской, но и поведением – в первые же дни пребывания в новой квартире они по-своему обустроили её, вырыв в земле норы.

Лисы проявляют активность в ночное время и не привыкли бодрствовать днем, поэтому большую часть времени отлеживают бока в специально обустроенных домиках, лишь изредка показывая нос на улицу. Енотовидные собаки - единственный вид в семействе псовых, который залегает в зимнюю спячку. В это время года животные без особого желания выходят на улицу. Пернатые, среди которых утки, лебеди и казарка, в это время тоже прячутся в тепле. «Уже следующую зиму они проведут на водоеме вместе с остальными водоплавающими, а пока пусть привыкнут к новому дому в более комфортных условиях», – рассказывает Николай Белов.

/assets/news/holding/yanvar2016/IMG_2241.JPG /assets/news/holding/yanvar2016/IMG_2277.JPG

В соседнем отсеке временно пребывает орел, который немного повредил себе клюв, осваивая и проверяя на прочность новые владения. Эта птица переехала в Белгород из Харьковского зоопарка ещё в 90-е годы. «Она уникальна тем, что ещё в молодом возрасте перенесла операцию – чтобы устранить травму крыла, орлу вживили спицы», – добавляет хорошо знакомый с животными Белов.  

/assets/news/holding/yanvar2016/IMG_2271.JPG /assets/news/holding/yanvar2016/IMG_2294.JPG

Очередная волна переездов пройдёт ближайшей весной. В марте животных ждут карантинные мероприятия на прежнем месте, а уже в апреле и мае всем обитателям действующего зоопарка предстоит осваивать новое место жительства в Сосновке. Официальное открытие нового Белгородского зоопарка запланировано на 1 июня.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости