Новости холдинга

Новости холдинга

19.01.2016

Дальше – глубже

На крупнейшем предприятии холдинга оценили производственные итоги 2015 года. «МПЗ Агро-Белогорье» увеличил ключевые показатели по убою и нарастил долю глубокой переработки свинины.

По итогам минувшего года мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» произвел убой 1 млн 416 тыс. голов свиней. Это на 5% больше, чем годом ранее, и более чем на 40% больше проектной мощности предприятия. Общая масса прибывших на завод в 2015 году животных составила 163,7 тыс. тонн, что на 7 тыс. тонн превышает показатель 2014 года.

Ключевой тенденцией стало увеличение доли свинины, подвергшейся глубокой переработке, с пропорциональным сокращением выпуска продукции в виде полутуш. Из 116,8 тыс. тонн полутуш, полученных в ходе убоя и первичной переработки лишь 33,8 тыс. тонн были отгружены в качестве конечного продукта. Остальное отправилось в цех обвалки и жиловки для дальнейшей переработки. В итоге завод сократил выпуск свинины в полутушах на 14% по сравнению с 2014 годом, увеличив при этом выпуск разделанного и упакованного мяса.

/assets/news/holding/yanvar2016/Копия _70A8730.jpg

Так, производство свиных полуфабрикатов под известным брендом «Дальние Дали» достигло почти 9,5 тыс. тонн (+3%). А наиболее существенным в процентном выражении стал рост производства копченостей из свинины (+39%). Большая же часть продукции глубокой переработки по-прежнему выпускается в индустриальной упаковке и в вакууме.

В текущем году завод планирует значительно нарастить долю глубоко перерабатываемой продукции благодаря введенному в конце прошлого года производственному комплексу, который интегрирован с бойней. Так, выпуск полуфабрикатов здесь рассчитывают нарастить до 15,5 тыс. тонн. При этом отгрузка полутуш в 2016 году сократится более чем в 4 раза до 7,8 тыс. тонн.

Напомним, что проектная мощность нового завода МПЗ – 360 полутуш в час. Он позволил более чем вдвое увеличить мощности холдинга по глубокой переработке свинины.

Стоит отметить, что и убойные мощности МПЗ «Агро-Белогорье» также могут быть вскоре увеличены. К этому холдинг подталкивает анонсированный ранее инвестпроект по строительству новых свинокомплексов. Планы по модернизации действующей линии убоя предполагают увеличение её скорости с нынешних 250 до 320 голов в час. Это позволит заводу перерабатывать весь объем производимой предприятиями ГК свинины.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости