22.01.2016

На всякий страховой случай

ГК «Агро-Белогорье» застраховала своих сотрудников на полмиллиарда рублей. Работодатель оплатил страховку четырех тысяч работников предприятий холдинга от несчастных случаев и болезней.

Застрахованными оказались сотрудники 27 юридических лиц, работающих в структуре компании. Условием для страхования стали наличие стажа работы на предприятиях ГК «Агро-Белогорье» более 3 лет и отсутствие административных нарушений. 3941 человек, получивших в итоге страховку, составили почти половину от общей численности коллектива холдинга.

/assets/news/holding/yanvar2016/shutterstock_192566432.jpgСтраховая защита действует в течение 24 часов, то есть как непосредственно на работе, так и в свободное от нее время. Максимальная сумма страховых выплат варьируется от 95 тысяч до 1 миллиона  рублей на человека и в общей сложности составляет более 473 млн рублей.

Договор страхования сроком на один год заключен со СК «Сбербанк страхование жизни». Сумма сделки составила 5 678 520 рублей, став самой крупной в истории корпоративного страхования Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк России».

«Страхование жизни и здоровья сотрудников – это дополнительные социальные гарантии, которые мы отныне внедряем в коллективе,  – отметила Лариса Ковалева, первый заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам ООО «ГК Агро-Белогорье». – Наш самый дорогой актив – безусловно, наши люди. Все, что мы производим и все, что мы зарабатываем – это ежедневная и кропотливая работа многотысячной команды холдинга. Поэтому в «Агро-Белогорье» мы стараемся уделять большое внимание организации безопасности труда, заботе о здоровье и отдыхе сотрудников».