27.01.2016

Есть альтернатива

Объекты «АльтЭнерго» в 2015 году выработали более 22 миллионов киловатт-часов электроэнергии. В родственной холдингу компании подвели производственные итоги.

/assets/news/holding/holding2016/yanvar2016/АльтЭнерго2015.jpgВетряная, солнечная и биогазовая станции компании «АльтЭнерго» в течение 2015 года суммарно выработали более 22 миллионов киловатт-часов «зеленой» энергии. При этом общая выработка с момента введения генерирующих объектов на основе ВИЭ превысила 65 миллионов кВт/ч.

Основным источником альтернативной электроэнергии остается биогазовая станция «Лучки» мощностью 3,6 МВт. Так, в 2015 году БГС сгенерировала более 20 млн. киловатт-часов, переработав при этом более 76 тысяч тонн отходов АПК региона.

Итоги года в компании признали позитивными и отметили, что в 2016 году запланировано достичь еще больших результатов. Напомним, что в начале минувшего года на станции заработала третья блочная ТЭЦ. С пуском нового энергоблока установленная мощность БГС была увеличена в полтора раза – до 3,6 МВт. Это предполагает рост объемов выработки зеленой энергии в 2016 году и, соответственно, увеличение сопутствующих показателей – объем переработки отходов планируется нарастить до 95 тысяч тонн, а производство биоудобрений – до 90 тыс. тонн.

Пресс-служба ООО «АльтЭнерго»,
пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»