Новости холдинга

Новости холдинга

04.02.2016

Технодружба

Глава Группы компаний Владимир Зотов посетил Белгородский государственный технологический университет им. Шухова. Перспективы сотрудничества агрохолдинга с крупнейшим техническим вузом региона обсудили на встрече с ректором Сергеем Глаголевым, а также с преподавателями и студентами учебного заведения.

Экскурсия по вузу, призванная стать началом дружеских и партнерских отношений, для Владимира Зотова обернулась еще и ностальгическим возвращением в Альма-матер. 40 лет назад он сам получил диплом Технолога.

/assets/news/holding/holding2016/fevral2016/IMG_5900.JPG /assets/news/holding/holding2016/fevral2016/IMG_5969.JPG

Демонстрируя нынешние возможности вуза и достижения его студентов, Сергей Глаголев показал гостю промышленный парк БГТУ с мастерскими и лабораториями – именно здесь не рождаются, а становятся инженерами, строителями, архитекторами. И применяют знания на практике тоже здесь. Так, спортивный блок с бассейном благодаря работе студентов в холодное время года не требует подачи горячей воды. Нагреть ее позволяет собственная альтернативная энергетика на основе использования солнечных батарей. В лаборатории неподалеку группа студентов занимается робототехникой.

/assets/news/holding/holding2016/fevral2016/IMG_6006.JPG /assets/news/holding/holding2016/fevral2016/IMG_6022.JPG

- У нас есть технология, позволяющая дистанционно измерять температуру клюва курицы. Это может быть интересно как раз производственникам для простоты выявления больных животных.

- То есть уходит человеческий фактор! – удивляется Владимир Зотов.

- А здесь у нас вот такая скульптура, - ректор университета указывает на композицию, которая могла бы стать арт-объектом музея или художественной выставки. – Сделана на 3D-принтере. По заказу сторонней организации. И так тоже мы зарабатываем деньги.

/assets/news/holding/holding2016/fevral2016/IMG_5962.JPG /assets/news/holding/holding2016/fevral2016/IMG_5954.JPG 

Заглянув в десяток кабинетов, Владимир Зотов без промедления наметил варианты взаимодействия вуза и агрохолдинга. Навыки 3D-моделирования могут пригодиться при производстве трехмерных моделей промышленных предприятий холдинга. Во время визитов делегаций виртуальная экскурсия вполне могла бы заменить живую. У студентов имеются собственные проекты по строительству в городе аквапарка. И это тоже есть в планах компании!

/assets/news/holding/holding2016/fevral2016/IMG_6045.JPG /assets/news/holding/holding2016/fevral2016/IMG_6028.JPG

- Я просто убежден, что у нас с вами множество точек для пересечения и взаимной интеграции, - подводя итог встречи, признался педагогам и студентам глава агрохолдинга. – Нам необходимо в ближайшее время разработать схему, по которой мы будем работать.

- А мы готовы к этому взаимодействию и с радостью к нему приступим! – ответил Сергей Глаголев. – Ведь для того мы и работаем, чтобы помогать экономике – производственникам, промышленности, бизнесу. И теперь у нас есть новый партнер – Группа компаний «Агро-Белогорье».

На совещании с участием педагогов и студентов вуза обсудили и возможные формы будущего сотрудничества. В их числе практическое обучение студентов на предприятиях ГК, трудоустройство выпускников, участие научных сотрудников вуза в разработке и реализации производственных планов компании.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости