09.02.2016

Больше масса, выше сорт

ГК «Агро-Белогорье» увеличила производство молока на 3%. Входящая в холдинг молочная компания демонстрирует положительную динамику ключевых показателей.

В 2015 году «Грайворонская молочная компания» произвела 19 825 тонн молока, что почти на 600 тонн больше результата 2014 года. При этом в компании отмечают, что 93% продукции относится к категории высшего сорта, что также на 3% превышает прошлогоднее значение.

Добиться позитивных результатов удалось в первую очередь за счет увеличения надоев. По итогам года надой молока на 1 фуражную корову в ГМК составил 8740 кг. В то время как годом ранее этот показатель не превышал 8,5 тонн.

/assets/news/holding/holding2016/fevral2016/Копия _70A8163.jpg

Среднегодовое поголовье КРС в 2015 году составило 5590 голов. Из них 2268 голов - дойное стадо и 3322 головы - молодняк. К уровню 2014 года рост общего поголовья КРС составил 7% (367 гол.)

За отчетный год «Грайворонская молочная компания» реализовала свыше 660 бычков с откорма общей массой 285 тонн, почти в точности повторив результат прошлого года. Напомним, что производство мяса не является первостепенной задачей ГМК. Говядина выступает побочным продуктом производства, потому объемы её реализации традиционно невелики.

«Прошедший год с уверенностью можно считать удачным для нашей компании, – подводит итоги генеральный директор ООО «Грайворонская молочная компания» Владимир Леонов. – Нам удалось добиться увеличения всех ключевых показателей – и надои, и поголовье, и качество продукции.  Это стало возможным благодаря кропотливой работе нашего сплоченного коллектива, а также росту профессионализма работников. Люди все больше понимают, что от их труда зависят результаты работы всей компании. Кроме того, хочу отметить поддержку со стороны профильной дирекции. Надеюсь, что в наступившем году нам удастся сработать не менее успешно».