Новости холдинга

Новости холдинга

16.02.2016

Мультипарк – год в зачет

Владимир Зотов оценил работу первого года реализации проекта «Мультипарк «Белгородский». В качестве председателя Наблюдательного совета глава агрохолдинга провел очередное совещание с инвесторами, готовыми выйти на строительные площадки.

Спустя 11 месяцев после рассмотрения первых инициатив участники проекта готовы перейти в активную фазу. Восемь инвесторов сегодня подтвердили свои планы начать строительные работы предстоящей весной. Девятый проект – строительство нового белгородского зоопарка – находится уже в завершающей стадии. Его открытие запланировано на 1 июня этого года.

В конце 2016 года первых гостей ждут на комплексе «Пять озер». Это сеть водоемов, обустроенных для занятия рыбалкой. Проект реализуется близ поселка Разумное неподалеку от Пикник-парка «Агро-Белогорья».

/assets/news/holding/holding2016/fevral2016/5 озер.jpg /assets/news/holding/holding2016/fevral2016/Слобожанщинаа.jpg

Здесь же нашли для себя место и инициаторы создания общественно-культурного комплекса «Слобожанщина», включающего ресторан, гостиницу и музей. Сдача проекта запланирована на декабрь этого года.

Так же до конца года планируется завершить первый этап строительства «Дома ветеранов». В частном доме-интернате пожилые люди смогут получать уход и необходимую медицинскую помощь.

/assets/news/holding/holding2016/fevral2016/Дом ветеранов.jpg /assets/news/holding/holding2016/fevral2016/Алые паруса.jpg 

Не меньшей социальной значимостью для города обладает и проект компании «Ортобел» по строительству протезно-ортопедического реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями. Он разместится неподалеку от нового зоопарка и будет готов к работе в 2017 году.

Тогда же планируется запустить первую очередь проекта «Алые паруса». Это спортивно-оздоровительная база для детей, увлекающихся единоборствами – дзюдо и самбо.

К числу объектов спортивного назначения можно отнести и «Центр конных прогулок». Он появится на базе уже существующей в Сосновке конефермы и помимо прочего будет располагать возможностями для занятий лечебной верховой ездой – иппотерапией.

В общей сложности за год работы наблюдательный совет по развитию мультипарка рассмотрел 16 инвестиционных проектов. Владимир Зотов дал положительную оценку деятельности совета, отметив, что входящим в него представителям бизнеса и власти удалось выработать понятную и эффективную систему взаимодействия, снижающую административные издержки и позволяющую значительно сократить сроки реализации проектов.

/assets/news/holding/holding2016/fevral2016/IMG_6211.JPG /assets/news/holding/holding2016/fevral2016/IMG_6234.JPG

Также глава холдинга заявил о еще одной инициативе, которая может воплотиться в жизнь уже в 2017 году. Речь о так называемом «Дивнопарке», где планируется «поселить» фигуры древних обитателей нашей планеты – динозавров, наделенных способностью двигаться и издавать звуки. Этот проект наряду со строительством в Белгороде аквапарка сейчас детально изучается руководством ГК «Агро-Белогорье».

Также на заседании Владимир Зотов вручил от Наблюдательного совета по развитию мультипарка благодарности руководителям белгородских предприятий, которые в течение 2015 года активно помогали в наведении санитарного порядка в урочище Сосновка.

Напомним, что мультипарк «Белгородский» планируется как сеть спортивных, туристических и развлекательных объектов на территории более 1000 га, расположенной вдоль левого берега реки Северский Донец. Цель проекта – создать для белгородцев и гостей города максимально комфортные условия для качественного, разнообразного, активного и здорового отдыха.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости