Новости холдинга

Новости холдинга

18.02.2016

Безоговорочное лидерство

В «Агро-Белогорье» подвели итоги традиционного производственного соревнования. Лучшим свинокомплексом холдинга по результатам работы в 2015 году признан «Крюковский СК».

/assets/news/holding/holding2016/fevral2016/14 Откорм Трефиловка - копия 33.jpgСовокупность производственных и экономических показателей свиноводческих предприятий ГК ежеквартально подвергается комплексной оценке. В результате из 15 входящих в холдинг свинокомплексов выявляется тройка лидеров, которые смогли продемонстрировать лучшие результаты.

В течение всего 2015 года с этого почетного пъедестала не сходил «Крюковский СК», причем трижды – со второго по четвертый квартал – поднимался на первую строчку и один раз в начале года довольствовался серебром.

По итогам года «Крюковский СК» произвел 14 993 тонны свинины в живом весе, что на 37% больше производственной мощности предприятия. Данный показатель признан рекордным – за время работы холдинга «Агро-Белогорье» ни один свинокомплекс прежде не достигал таких результатов. Производство товарной свинины на 1 свиноматку составило 2831 кг, что выше среднего показателя по Группе компаний на 21%.

Примечательно, что в рейтинге лучших предприятий по итогам года «Крюковский СК» значительно оторвался от «конкурентов». Лишь по одному разу в течение года в тройку лидеров попали «Белгородский СК», «Графовский СК», «Красногвардейский СК», «Красногвардейский СК-2» и оба Грайворонских свинокомплекса. «Стригуновский СК» был отмечен дважды.

Говоря о достижениях «Крюковского свинокомплекса», в профильной дирекции «ГК Агро-Белогорье» отмечают большую роль генерального директора Владимира Матлахова. Он возглавляет предприятие с июля 2010 года. Сам же Матлахов связывает успех в первую очередь с профессионализмом и ответственностью всей команды комплекса.

Справка 
ООО «Крюковский свинокомплекс» образовано в апреле 2006 года. Производственные площадки предприятия расположены в Борисовском и Ракитянском районах Белгородской области. Проектная мощность комплекса предусматривает содержание по системе «мультисайт» 4,8 тыс. свиноматок и производство 11 тыс. тонн свинины в год. Численность персонала — около 150 человек. 
В июне 2008 года в ходе визита в Белгородскую область на «Крюковском СК» побывали глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина и председатель Контрольно-счётной палаты Сергей Степашин.
 

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости