20.02.2016

Закрыто на ремонт

Растениеводы Группы компаний готовятся к началу весенних полевых работ. В срок до 1 марта необходимо отремонтировать сельхозтехнику всех трех зерновых хозяйств «Агро-Белогорья».

Выйти в поле на машине, не прошедшей обслуживание, все равно, что бежать олимпийский марафон в порванной обуви. Дистанция предстоит длинная, и с экипировкой должен быть полный порядок. Потому к своему старту растениеводы готовятся тщательно и заблаговременно. С окончанием осенней уборки и на всю зиму механизаторы уходят в ремонтные мастерские.

/assets/news/holding/holding2016/fevral2016/Копия IMG_6152.JPG /assets/news/holding/holding2016/fevral2016/Копия IMG_6139.JPG

Если страду принято считать «жарким» сезоном, то ремонт можно назвать сезоном «теплым» - все мастерские в Группе компаний отапливаются. Во всех трех зерновых компаниях действуют 9 мастерских, где технику к весне сегодня готовят две с половиной сотни сотрудников предприятий. Заняты все – и механики, и трактористы, и комбайнеры. Наладить машину – задача того, кто ею же управляет.

Вся техника должна быть исправна к 1 марта. Такой срок ставит профильная дирекция, специалисты которой будут принимать работу на традиционных смотрах. График выполняется неукоснительно. Так, в зерновых компаниях сегодня в боевой готовности уже порядка 70% машин. В парке трех предприятий числится 1431 единица, включая трактора, комбайны, грузовые автомобили и навесное оборудование.

/assets/news/holding/holding2016/fevral2016/Копия IMG_6069.JPG /assets/news/holding/holding2016/fevral2016/Копия IMG_6092.JPG

Первыми в поле традиционно выходят хлеборобы «Красногвардейской зерновой компании» – в силу климатических особенностей весна для них наступает раньше. По плану первый выход в поле намечен на 1 марта. Последовательность этапов тоже неизменна: внесение удобрений, боронование, культивация, сев. Добавит работы в этом году и неизбежный пересев значительной части озимых, которые пострадали от недостатка влаги в начале осени.

Завершить весеннюю кампанию планируется к 10 мая.