09.03.2016

Удобрения – в поля

Зерновые компании ГК «Агро-Белогорье» открыли сезон весенних полевых работ. К сегодняшнему дню растениеводы внесли удобрения почти на 12 тыс. га земли.

/assets/news/holding/holding2016/mart2016/IMG_0965.JPGВ течение месяца минеральными удобрениями предстоит подкормить более чем 31 тыс. га. За 12 дней с начала сезона задача выполнена на треть. В силу климатических условий первыми в поле вышли работники «Красногвардейской зерновой компании». Начав подкормку 27 февраля, здесь уже внесли удобрения на половине от запланированных площадей – 5,6 тыс. га. В «Прохоровской зерновой компании» план выполнен на 40%. «Борисовская ЗК», приступив к работам 1 марта, справилась с задачей на 20%. Все эти дни растениеводам периодически мешали сильный туман и кратковременные осадки. Прогноз погоды на ближайшее время даёт надежду отработать без перебоев. Полностью завершить подкормку озимой пшеницы в «Агро-Белогорье» планируют в 20-х числах марта.

Параллельно с этой работой зерновики «Борисовской зерновой компании» ведут подкормку многолетних трав. Приступив 8 марта, за два дня здесь выполнили 50% от запланированного объема работ.