11.03.2016

В главных событиях года

Открытие завода МПЗ «Агро-Белогорье» по глубокой переработке свинины претендует на звание «Событие года» в российском АПК. Повлиять на итоги голосования может любой пользователь Интернета.

/assets/news/holding/noyabr/IMG_2273.JPGНациональный центр трудовой славы включил новый завод МПЗ «Агро-Белогорье» в число ключевых индустриальных проектов, реализованных в агропромышленном комплексе страны по итогам 2015 года. Интернет-голосование «Событие года. Россия 2015» проводится на сайте сетевого издания «Время России», которое ведет мониторинг и публикует сведения о важнейших событиях различных отраслей российской промышленности. Организаторы заявляют своей целью популяризацию национальных достижений в развитии экономики.

В общей сложности в 13 номинациях голосования представлены 187 проектов. Открытие нового завода МПЗ «Агро-Белогорье» попало в ТОП-20 ключевых событий в отрасли АПК 2015 года. Основными критериями отбора стали объем инвестиций (не менее 1 млрд руб.), число создаваемых рабочих мест и значимость проекта. От Белгородской области в рейтинг включены всего два проекта – МПЗ «Агро-Белогорье» и завод премиксов ГК «Приосколье».

Участие в голосовании может принять любой пользователь Интернета. Проекты представлены в хронологической последовательности, потому открытый в конце 2015 года МПЗ находится в конце списка. Для того чтобы по итогам голосования он оказался в верхней части рейтинга, пригодится каждый голос посетителей нашего сайта.

Голосование завершится 21 марта. Победители будут представлены на страницах очередного выпуска альманаха «Время России» и в сетевом издании проекта.

Напомним, что новый мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» открыт в Яковлевском районе Белгородской области 25 ноября 2015 года. Производство интегрировано с действующим мясоперерабатывающим заводом холдинга убойной мощностью 1,5 млн голов в год и ориентировано на глубокую переработку свинины. Инвестиции в проект составили 2,6 млрд рублей. Завод позволил создать  более 800 новых рабочих мест.