Новости холдинга

Новости холдинга

14.03.2016

Двойной повод

10-летие со дня основания накануне отметили сразу два свиноводческих предприятия холдинга – Коломыцевский и Стрелецкий свинокомплексы.

/assets/news/holding/holding2016/mart2016/IMG_8901.JPG«Коломыцевский СК» создавался 10 лет назад как репродуктор второго порядка мощностью 2500 голов основных свиноматок, рассчитанный на производство 5,5 тыс. тон свинины в живом весе и 3600 голов ремонтного поголовья.

Строительство свинокомплекса велось поэтапно. Первым в январе 2007 г. заработал участок воспроизводства близ хутора Филькино. В сентябре того же  года в эксплуатацию была введена площадка доращивания в селе Ливенка.  Поэтапно сдавались корпуса  на участке откорма, рассчитанном на 18 тысяч голов в с. Коломыцево. В короткие сроки были построены производственные площадки, установлено высокотехнологичное оборудование, завезено импортное поголовье свиней, налажены поставки кормов и ветпрепаратов. А летом 2008 года предприятие вышло на проектную мощность. В июне 2010 года в его состав вошла еще одна площадка – центр по производству семени вблизи села Новохуторное.

С 3 апреля 2008 года и по сегодняшний день ООО «Коломыцевский свинокомплекс» возглавляет Евгений Гузенко. «Работы начинались практически с нуля, – вспоминает генеральный директор. – Аналогичных предприятий на территории района, да и области ещё не было. Не было и твердой уверенности в том, что удастся быстро наладить непростой производственный процесс. В течение 10 лет комплекс демонстрирует устойчивую динамику развития, увеличивает производственные и финансовые показатели. За прошедший год мы получили 67242 поросят, среднесуточный привес подсосных поросят составил 236 гр., на доращивании – 260 гр., на откорме – 791 гр. Реализовано 55544 гол. свиней – 6 498 тонн мяса свинины».

/assets/news/holding/holding2016/mart2016/IMG_9220.JPGКоломыцевский свинокомплекс играет важную роль в социально-экономической жизни Красногвардейского района, обеспечивая его жителей десятками рабочих мест. За 10 лет работы сотрудникам СК было выплачено более 210 млн. рублей заработной платы. За этот период предприятие перечислило в  бюджеты всех уровней 184 млн рублей налогов и сборов, в том числе в местный бюджет – более 33 млн рублей.

Структурные подразделения ООО «Стрелецкий СК» размещены на территории сразу трех районов Белгородской области: Красногвардейского, Волоконовского и Корочанского. В Красногвардейском районе работают площадки воспроизводства (с. Хуторцы), доращивания (с. Калиново) и откорма (с. Котлярово). В Волоконовском районе расположены площадки воспроизводства и доращивания, а в Корочанском районе - откорм.

13 марта 2006 года с рождением юридического лица – ООО «Стрелецкий свинокомплекс» – началась реализация инвестиционного проекта по строительству предприятия мощностью 2400 голов свиноматок Площадки также вводились поэтапно. Основная их часть заработала уже в середине 2007 года. Сроком выхода на проектную мощность считается апрель 2008 года.

В июне 2008 года в «Агро-Белогорье» принимается решение о строительстве еще одного свинокомплекса мощностью 3500 голов свиноматок с целью обеспечения поголовьем площадки откорма Корочанского района. Создано предприятие ООО «Волоконовский свинокомплекс». /assets/news/holding/holding2016/mart2016/Копия IMG_8911.JPGВ январе 2012 года оно вошло в состав Стрелецкого комплекса, что сделало его вторым по крупности свиноводческим предприятием Группы компаний «Агро-Белогорье» после Никитовского СК. Проектная мощность Стрелецкого комплекса позволяет производить ежегодно 13,4 тыс. тонн свинины в живом весе.

Год от года коллектив предприятия наращивает свои успехи. В 2015 году здесь реализовали рекордные 15,1 тыс. тонн свинины в живом весе. В целом по стаду получен среднесуточный привес в 561 грамм, процент сохранности составил 97,5,  оплодотворяемости – 81,4.

Всего за 10 лет работы на «Стрелецком СК» получили около 1,2 млн. голов приплода, продали на убой более 1 млн. голов свиней, вес которых составил 115 тыс. тонн. К своему первому юбилею предприятие практически рассчиталось с кредитными обязательствами.  В настоящее время коллектив комплекса насчитывает 256 человек.

«Я искренне рад, что мне посчастливилось трудиться в таком большом и сплоченном коллективе, – отмечает генеральный директор ООО «Стрелецкий свинокомплекс» Николай Исаенко. – Выражаю большую благодарность и искреннюю признательность всем сотрудникам комплекса за каждодневный нелегкий труд. От души желаю коллегам крепкого здоровья, благополучия, жизненного везения и удачи, позитивного настроя, жить в гармонии с собой и окружающими людьми».

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости