Новости холдинга

Новости холдинга

21.03.2016

Транспортные расходы

Группа компаний «Агро-Белогорье» планирует потратить рекордные 882 млн рублей на приобретение сельхозтехники и транспортных средств.

В 2016 году в холдинге ожидается масштабное обновление техники. На приобретение свыше 330 единиц транспорта и сельхозмашин будет потрачено почти 900 млн рублей – крупнейшая сумма за все время работы компании.

Большая часть средств пойдет на обновление парка трёх зерновых компаний – 565 млн рублей. На эти деньги приобретут 25 комбайнов, 26 тракторов, 62 единицы сельхозоборудования, 15 пассажирских автобусов, 4 единицы спецтехники, 29 легковых автомобилей. В общей сложности – почти 190 единиц.

/assets/news/holding/holding2016/mart2016/Копия IMG_6553.JPG

На обновление автопарка свинокомплексов и комбикормовых заводов выделено 110 млн рублей. Планируется приобрести около полусотни транспортных средств. В частности на предприятиях появятся новые легковые и грузовые автомобили, автобусы, тракторы и погрузчики, тягачи, скотовозы и комбикормовозы.

Свыше 90 млн рублей израсходует компания «Плодородие». Основные средства уйдут на покупку тракторов, грузовых автомобилей (автоцистерн) и навесного оборудования. 9,5 млн рублей на транспорт потратят в «Грайворонской молочной компании».

60 единиц техники почти за 100 млн рублей будет приобретено в рамках реализации новых инвестиционных проектов. В их числе «Сады Белогорья», новый комбикормовый завод и свинокомплексы. Последние будут приобретать транспорт поэтапно в течение нескольких лет – в соответствие с запуском производственных площадок.

«Транспортный парк компании обновляется каждый год, – отмечает директор по транспорту, транспортной логистике и экологии ООО «ГК Агро-Белогорье» Алексей Егоров. – Но в этот раз, действительно, будет поставлен рекорд как по количеству техники, так и по сумме выделенных средств. Всё потому что на сегодняшний день значительная часть машин выработала свой ресурс, и необходимо обновление. В нашем автопарке много комбайнов и грузовых автомобилей, которые приобретались около 10 лет назад. Они морально и физически устарели. Дальнейший ремонт этой техники для нас нецелесообразен. Хотя такие транспортные средства ещё могут послужить в частных мелких хозяйствах, где нагрузка на технику не такая высокая».

Приобретение новой техники ведётся через отдел закупок Торгового дома. Здесь же реализуется старый автопарк. К слову, в этом году «Агро-Белогорье» продаст свыше 200 единиц подержанного транспорта.

На сегодняшний день в автопарке Группы компаний «Агро-Белогорье» находится свыше 2,2 тыс. единиц транспортных средств и сельхозоборудования. В ближайшие три года с запуском новых проектов  эта цифра может вырасти ещё на 200 единиц.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости