Новости холдинга

Новости холдинга

23.03.2016

Магазин на колесах

Торговый дом «Агро-Белогорье» организует развозную торговлю мясной продукцией. Автомобиль, оборудованный под торговую точку, реализует фирменную свинину в Белгороде и районах области

Сегодня он в поселке Комсомольский под Белгородом, а завтра уже в селе Головчино Грайворонского района. Новый день – новое место. Мобильный магазин работает там, где не могут быть эффективны стационарные торговые точки. «Не секрет, что платежеспособность населения в последнее время снизилась, - комментирует начальник отдела розничных продаж ТД «Агро-Белогорье» Ирина Мотузова. - Люди далеко не всегда покупают мясо каждый день. Но мы не хотим терять своих покупателей там, где не можем содержать полноценный магазин. Поэтому апробируем сейчас новую практику. Приезжаем к людям на специально оборудованном автомобиле».

/assets/news/holding/holding2016/mart2016/IMG_1426.JPG /assets/news/holding/holding2016/mart2016/IMG_1422.JPG

Курсировать по районам Белгородской области магазину на колесах приходится почти ежедневно. Обычно автомобиль с фирменной свининой жители того или иного населенного пункта ждут на ярморочный день, когда в одном месте собирается много товаропроизводителей, и можно совершить плановые покупки на неделю. Выручает мобильная торговая точка и там, где магазинов «Агро-Белогорье» нет, а спрос на продукцию есть. Например, в северной части Белгорода.

«Сейчас нам важно понять, где мы будем востребованы. Мы беседуем с главами поселений, устраиваем пробные выезды на новые места, и, я думаю, в ближайшее время поймем, какими будут наши постоянные маршруты, - рассказывает Ирина Мотузова. – Пока средний объем продаж в день составляет порядка 150 килограммов. Это немного, но мы даем людям возможность прийти и купить уже полюбившуюся им продукцию, а это гораздо важнее».

Пока в арсенале Торгового дома только один оборудованный автомобиль, радиус его движения от центра Белгорода составляет не более 100 километров. «Освоенными» помимо вышеперечисленных населенных пунктов уже можно считать Строитель, Ракитное, Гостищево. Среди перспективных точек для работы магазина на колесах специалисты также видят пригороды Белгорода: Болховец, Репное, Дубовое, Майский. В дальнейшем развозная торговля будет развиваться компанией более широко.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости