08.04.2016

Мультипарк под наблюдением

Владимир Зотов посетил площадки заявленных проектов в рамках Мультипарка «Белгородского». Участники совещания ознакомились с ходом строительных работ и обсудили проблемы, с которыми приходится сталкиваться инвесторам.

В Наблюдательный совет по развитию Мультипарка под председательством Владимира Зотова входят инвесторы и представители власти. На предыдущем совещании около месяца назад было заявлено о восьми проектах, претворение в жизнь которых стартует этой весной. В их числе обустроенные водоемы для рыбалки, общественно-культурный комплекс «Слобожанщина», частный дом-интернат, протезно-ортопедический реабилитационный центр, спортивно-оздоровительная база для детей и центр конных прогулок.

Оценить проделанную работу был призван сегодняшний объезд инвестплощадок. Первым свои успехи представил владелец комплекса «Веретено» Александр Бондарь. По его замыслу рядом с действующими рестораном и гостиницей в ближайшие месяцы появятся прогулочная зона, беседки, благоустроенный пляж с шезлонгами, площадка для воркаута. Причем вся эта инфраструктура будет доступна не только для гостей комплекса, но и для всех белгородцев. Кроме этого, в прибрежной зоне появится новое летнее кафе. Реализация данного проекта уже началась. По словам Бондаря, зона отдыха полностью будет готова к концу лета.

/assets/news/holding/holding2016/aprel2016/Копия IMG_7347.JPG /assets/news/holding/holding2016/aprel2016/Копия IMG_7345.JPG

Активные работы сегодня ведутся и на площадке будущего комплекса «Пять озер». По словам куратора проекта Александра Хмырова, первое озеро будет полностью вырыто и благоустроено к началу осени. Весь комплекс планируется сдать в эксплуатацию в течение 3 лет.

/assets/news/holding/holding2016/aprel2016/Копия (2) IMG_7429.JPG

В Центре конных прогулок Сергей Ушаков поделился своими планами по благоустройству прилегающей территории, созданию водоема и строительству в перспективе крытого ипподрома. Для осуществления намеченного необходимо согласие Наблюдательного совета и выделение дополнительной территории. Председатель совета Владимир Зотов заверил инвестора, что ему будут оказаны все необходимые меры поддержки.

/assets/news/holding/holding2016/aprel2016/Копия IMG_7402.JPG

Остальные проекты пока не вышли на стадию активной реализации. Перед началом капитального строительства инвесторы готовят необходимые документы и согласовывают подведение к объектам инженерных коммуникаций. Последний вопрос вызывает у предпринимателей наибольшие опасения.

Для его решения члены Наблюдательного совета соберут отдельное совещание с участием энергетиков и газовиков. «Будем подключать все возможные рычаги, – заверил Владимир Зотов. – Принято принципиальное решение о развитии данной территории, а значит и все препятствия необходимо устранять оперативно».

Напомним, что мультипарк «Белгородский» планируется как сеть спортивных, туристических и развлекательных объектов на территории более 1000 га, расположенной вдоль левого берега реки Северский Донец. Цель проекта – создать для белгородцев и гостей города максимально комфортные условия для качественного, разнообразного, активного и здорового отдыха.