11.04.2016

Что посеем?

В «Агро-Белогорье» завершают сев ячменя и приступают к подсолнечнику. Теплая и сухая погода позволила зерновикам набрать динамичный темп весенних работ.

/assets/news/holding/holding2016/aprel2016/IMG_8059.JPG

Посевная кампания стартовала в холдинге ещё 12 марта. Но погодные условия неоднократно нарушали планы растениеводов. С приходом тепла все три зерновые компании вошли в привычный весенний ритм.

Первой культурой для посева традиционно стал ячмень. В этом году на полях Группы компаний ему отвели 16,3 тыс. гектаров. На сегодняшний день план выполнен на 90%. В Борисовской зерновой компании ячмень высажен на  7,2 тыс. га, в Красногвардейской – на 5,9 тыс. га, в Прохоровской – на 1,6 тыс. га. Полностью завершить сев ранней культуры в «Агро-Белогорье» планируют в ближайшие дни.

В минувшие теплые выходные наступило время и других ранних культур. В землю отправились первые семена гороха, горчицы и однолетних трав.

А в воскресенье пришёл черед и поздних культур. В полях Группы компаний высеяны первые семена подсолнечника. Под масличную культуру в этом году планируется отдать 14,5 тыс. га. Завершить сев подсолнечника в «Агро-Белогорье» рассчитывают в течение 12 дней.