Новости холдинга

Новости холдинга

13.04.2016

От Графовки до Отрадовки

«Графовский свинокомплекс» отметил 10-летие со дня основания.

Предприятие было зарегистрировано в апреле 2006 года. Свое название, как и большинство свинокомплексов холдинга, оно получило в честь населенного пункта, рядом с которым планировалось строительство – село Графовка Краснояружского района. Но в силу ряда причин планы изменились. В итоге ни одна из площадок комплекса так и не была построена рядом с Графовкой. Но название менять не стали.

/assets/news/holding/holding2016/aprel2016/Копия 39 Откорм Отрадовка.JPG

Строительство первой  площадки  воспроизводства  началось в июне 2006 года  в Краснояружском районе вблизи села Отрадовка. В июле и августе неподалеку начали строить площадки откорма и доращивания. «В марте 2007 года  на комплекс поступили первые ремонтные свинки, а в конце августа прошёл первый опорос, – вспоминает заместитель генерального директора Геннадий Шабалдас, стоявший у истоков создания компании. – В сентябре 2007 года на площадку доращивания поставили первых животных. Первая реализация с откорма началась в феврале 2008 года».

За 10-летнюю историю во главе предприятия стоялиДенис Николаевич Шамаев, Марат Рамаевич Григорьянц, Владимир Владимирович Шабловский. С 2011 года комплекс возглавляет Андрей Иванович Андриенко.

За 10 лет на «Графовском СК» произвели 92,6 тыс. тонн свинины в живом весе, реализовали 784 тыс. голов животных. Сегодня среди задач, стоящих перед коллективом – сохранение и улучшение производственных показателей, а также поддержание площадок в достойном техническом состоянии. «Техническое состояние нашего комплекса можно оценить на твердую четверку, – отмечает генеральный директор ОАО «Графовский свинокомплекс» Андрей Андриенко. Есть свои проблемы, которые решаются в рабочем порядке. На сегодняшний день коллектив технической службы укомплектован специалистами, знающими свое дело. Те производственные задачи, которые намечены на текущий год, постараемся выполнить в срок и в надлежащем качестве».

Коллектив «Графовского свинокомплекса» формировался задолго до постановки животных в новые корпуса. Многие работники начинали трудовой путь на ОАО «Краснояружский свинокомплекс» и ЗАО «Нуклеус». Приходили и целыми командами из расформировавшихся в то время колхозов и совхозов – это бывшие доярки, механизаторы, водители, работники других специальностей.

Сегодня коллектив «Графовского свинокомплекса» с уверенностью можно назвать стабильным. С каждым годом текучесть кадров на предприятии снижается. «Сегодня этот показатель составляет около 1%, что говорит о работоспособном, крепком и сплоченном коллективе», – с гордостью отмечает инспектор по кадрам Ирина Грибенка.

В настоящее время в компании трудятся 173 сотрудника. 30 из них – с момента образования предприятия. В их числе Акыева Т.Н., Литвяк О.Н., Шевцова Е.П., Шамаева И.А., Свищева Т.В. и многие другие.

«В день рождения свинокомплекса, всем работникам нашего предприятия хочу пожелать крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и успехов во всех делах и начинаниях, – обращается к коллективу генеральный директор Андрей Андриенко. – У вас золотые руки! Спасибо вам за ваш труд!»

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости