Новости холдинга

Новости холдинга

30.04.2016

МПЗ – на Аллее славы

Коллектив мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье» занесен на областную Аллею трудовой славы. В канун Первомая в Белгороде обновили региональную Доску почета.

/assets/news/holding/holding2016/aprel2016/IMG_8314.JPGЕжегодно лучшие коллективы Белгородской области, добившиеся наивысших производственных показателей, заносятся на Аллею трудовой славы решением Правительства области и Президиума Белгородского областного объединения организаций профсоюзов. В нынешнем году этой чести удостоен 3-тысячный коллектив ООО «МПЗ Агро-Белогорье», отмеченный среди предприятий АПК.

Крупнейшее в холдинге производство ведет свою историю с 2009 года, когда была запущена первая перерабатывающая площадка в областном центре. Двумя годами позже в Яковлевском районе построено убойное предприятие мощностью 1,5 млн голов в год, которое обеспечило глубокую переработку всей производимой ГК «Агро-Белогорье» свинины. В 2015 году завод запустил так называемую «зеркальную обвалку» - новый производственный комплекс, удвоивший перерабатывающие мощности предприятия. По итогам прошлого года МПЗ «Агро-Белогорье» произвел более 126 тыс. тонн мясной продукции, переработав 1,42 млн голов свиней.

Генеральный директор МПЗ Наталья Королькова бессменно руководит заводом с момента основания, активно участвуя в реализации смежных инвестиционных проектов холдинга. В минувшем году она получила мандат депутата Белгородской областной Думы.

В 2013 году на МПЗ создана первичная профсоюзная организация, которая вошла в состав единого профсоюза работников ГК «Агро-Белогорье». Имя нынешнего руководителя профкома завода Марины Горбовой также отмечено на Доске почета.

/assets/news/holding/holding2016/mai2015/Копия (2) IMG_8330.JPGПомимо коллективов предприятий на Аллею славы традиционно занесены и белгородские труженики, отмеченные в индивидуальных номинациях. Так, среди аграриев области отличилась старший оператор участка откорма «Никитовского свинокомплекса» Наталья Козленко. Свиноводству она посвятила 10 лет, проработав все эти годы на одном предприятии. Была простой рабочей, а сегодня руководит действиями операторов на участке с поголовьем в 20 тысяч свиней.

Высокие производственные результаты на участке Натальи Козленко являются следствием присущих ей деловых качеств, считают в коллективе. Профессионализм вкупе с ответственностью, требовательность, подкрепленная упорством, и чутье в распределении полномочий наряду с чутким отношением к подчиненным позволяют ей ежедневно добиваться поставленных задач.

Наталья не раз становилась обладателем наград областного и федерального значения. В частности, была удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Теперь, в канун Праздника весны и труда ее имя появилось на региональной Доске почета.

Всего в этом году на Аллее трудовой славы отмечены успехи и достижения 33 коллективов и 33 тружеников Белгородской области.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости