06.05.2016

С благодарностью к ветеранам

Накануне очередного празднования Дня Победы профсоюзные активисты «Ракитянского свинокомплекса» посетили ветеранов Великой Отечественной войны, чьи родственники работают на предприятии.

/assets/news/holding/holding2016/mai2015/Копия IMG_20160506_092324963.jpgСвою акцию на комплексе назвали «Спасибо за Победу!». «Нам в  сотый раз хочется сказать «спасибо» нашим ветеранам за их подвиг, – говорит председатель ППО «Ракитянский СК» Светлана Береговая. – С каждым годом героев, ковавших Победу, к сожалению, становится все меньше. Поэтому мы решили не упускать шанса и встретиться с ветеранами, чьи родственники работают на нашем предприятии».

Цветы, подарки, внимание и слова бесконечной благодарности несли с собой работники предприятия на встречи с ветеранами. Среди тех, кого удалось навестить и поздравить – Прасковья Михайловна Шершнева. Её сын Сергей Шершнев уже 10 лет работает на комплексе инженером по охране труда.

«Спасибо за Победу!» в очередной раз услышала и жительница села Дмитриевка, ветеран войны Клавдия Ивановна Шевякова, чей внук Артем Шевяков трудится на «Ракитянском СК» оператором. «Ветераны до слез были тронуты нашим вниманием, как дети радовались подаренным цветам и подаркам, а мы в свою очередь не могли без трепета и комка в горле слушать их воспоминания, рассматривать награды, фотографии и документы, – рассказывает об акции Светлана Береговая. – Во время таких встреч, храня и собирая по крупицам  воспоминания о войне, каждый раз приобретаешь что-то бесценное. Эти чувства и знания хочется передавать своим потомкам, снова и снова говоря нашим родным ветеранам «Спасибо за Победу!»

Акция вызвала в коллективе свинокомплекса одобрительный отклик. Решено, что она найдет продолжение и в будущем году.