Новости холдинга

Новости холдинга

20.05.2016

Российское оборудование по немецким стандартам

В Белгородскую область с рабочей поездкой прибыла делегация из Германии. Представители немецких компаний Schickling и Big Dutchman обсудили с руководством ГК «Агро-Белогорье» строительство завода по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли.

Совместное предприятие носит название «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ». Его производственная площадка расположена в Белгородском районе, недалеко от поселка Разумное. Накануне на месте будущего завода, побывали российские и немецкие партнеры. «Агро-Белогорье» реализует проект вместе с компаниями Big Dutchman и Schickling, с которыми холдинг связывает многолетнее сотрудничество.

Компанию Schikling представил её основатель и владелец Герман Шиклинг. Компания специализируется на металлообработке, производит изделия для различных отраслей. Schikling является одним из подрядчиков Big Dutchman, выпуская оборудование для агропромышленной отрасли.

Со стороны Big Dutchman в переговорах принял участие руководитель российского представительства компании Игорь Котов. Экспертную группу от «Агро-Белогорья» возглавил Владимир Зотов.

В ходе встречи руководители и менеджеры проекта обсудили детали финансирования, проектирования, строительства, технологии производства и программного наполнения предприятия. Программа визита немецкой делегации рассчитана на два дня. Сегодняшний посвятили оборудованию будущего завода. Партнёры из Германии взяли на себя подбор и поставку всего технологического оборудования, его шефмонтаж и обучение персонала.

Напомним, что решение о создании нового предприятия было принято в прошлом году. Согласно графику строительства объекта, уже к осени будет полностью готов каркас производственного здания и смонтирована кровля. После этого строители выполнят заливку полов, отделочные работы и монтаж оборудования. К середине декабря здесь планируют начать пуско-наладочные работы. В начале 2017 года завод выпустит первую партию собственной продукции. Предполагается, что некоторые из новых свинокомплексов холдинга «Агро-Белогорье», сдача которых запланирована в следующем году, могут быть оснащены оборудованием ЗМС‑ТЕХНОЛОДЖИ.

Запуск завода позволит создать около 70 новых рабочих мест. Большая часть сотрудников будет представлена операторами высокотехнологичных станков. Перед запуском завода работники пройдут практическое обучение на аналогичных производствах в Германии.

Инвестиционная стоимость проекта составит порядка 10 млн евро. В случае успешной реализации первого этапа, возможно наращивание мощностей предприятия, как в объемах производства, так и в ассортименте выпускаемой продукции.

 

Справка:

ООО «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» - российско-германское предприятие по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли. Ассортимент выпускаемых изделий составит свыше 100 наименований.

Основными потенциальными покупателями станут предприятия свиноводческой и птицеводческой отраслей. Предполагается, что завод способен будет изготавливать различные виды оборудования, начиная от труб для подачи кормов, заканчивая целыми конвейерными линиями для мясоперерабатывающих заводов.

На производстве разместятся несколько участков: сварочный, трубогибочный, прессовальный, участок лазерной резки металла и участок сборки изделий. Кроме этого, здесь будет склад и административно-бытовой корпус. Завод станет модульным, что позволит со временем наращивать его мощности. На первом этапе предстоит построить только один модуль.

«ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» станет первым заводом в России, построенным при участии данных немецких компаний.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости