31.05.2016

"Агро-Белогорье" открывает новый зоопарк

1 июня, в Международный день защиты детей, в Белгороде откроется новый зоопарк в урочище Сосновка.

Первых посетителей здесь ждут к 10 часам утра. На это время запланировано торжественное открытие зоопарка. Сразу после официальной церемонии стартует праздничная программа, ориентированная прежде всего на юных гостей. В течение всего дня детей будут развлекать аниматоры, аквагримеры, ростовые куклы, ходулисты и клоуны.

Центром торжества станет главная сцена зоопарка, где будут работать белгородские творческие коллективы. Помимо концерта предусмотрена насыщенная конкурсная программа с сувенирами и подарками. Осмотреть территорию нового зоопарка можно будет на детском паровозике. А завершит праздничную программу детская дискотека.

В день открытия, как и весь летний сезон, зоопарк будет работать до 21:00. Вход посетителей при этом возможен до 20 часов.

Напомним, что строительство нового зоопарка велось в Белгороде с 2014 года. Он разместился в Сосновке на пересечении улиц Волчанская и Песчаная. Территория зоопарка составляет 25 гектаров и вмещает 43 экспозиции для животных с просторными уличными выгулами и отапливаемыми помещениями для зимовки. Пешеходные маршруты пролегают через несколько географических зон – согласно естественным ареалам обитания животных: Дальний Восток, русский Север, Европу, Азию, Америку и Австралию. В отдельную географическую зону выделены животные, проживающие в Белгородской области. Для водоплавающих птиц обустроено искусственное озеро объемом 15 тыс. куб. метров.

Из старого в новый зоопарк переехали все обитатели за исключением приматов и земноводных, которые поселятся в экзотариуме. Его строительство должно быть завершено осенью этого года.

Для посетителей в новом зоопарке предусмотрены автомобильная и велосипедная парковки, сувенирный магазин и контактная площадка, кафе и пикниковая зона, детские площадки, аттракционы и зона отдыха.

Новый зоопарк построен в Белгороде на средства меценатов. Основным инвестором проекта выступила ГК «Агро-Белогорье».