11.06.2016

Белгород. Лето. Грильфест

В ближайшую субботу, 11 июня, в Пикник-парке пройдет II Международный фестиваль барбекю GrillFest-2016. Как и год назад, «приправой» к состязанию профессиональных поваров станут всевозможные развлечения для публики – соревнования и конкурсы, розыгрыши мясной продукции и сувениров, выступления музыкальных кавер-групп и файер-шоу. «Агро-Белогорье» – в числе организаторов и спонсоров проекта

Ключевая часть программы – международный чемпионат по барбекю и жарке на открытых углях. В этом году он пройдет во второй раз. Конкурсантам предстоит приготовить три блюда – из свинины, из мяса птицы и десерт на гриле.

Участниками кулинарного состязания станут группы мастеров из Белгорода, Воронежа, Липецка, Курска, Москвы. Всего – два десятка команд, в том числе сформированных из студентов профильных образовательных учреждений региона, которым предстоит бороться с профессионалами на общих основаниях.

Свой вердикт работе участников вынесет компетентное жюри под председательством Александра Филина - президента Национальной гильдии шеф-поваров России, члена московской ассоциации кулинаров, французской национальной гастрономической академии, итальянской федерации поваров. После дегустации судьи выберут лучшие блюда в каждой из номинаций, а также отметят самую удачную презентацию и форму участников. На Грильфесте учрежден и приз зрительских симпатий памяти Михаила Егиазарова – инициатора первого фестиваля барбекю в Белгороде. Победителем же чемпионата станет команда, набравшая наибольшее количество очков в абсолютном зачете.

Гостей ждут на празднике с 11 часов дня. В рядах торговых павильонов от местных производителей публике предложат приобрести шашлык, мороженое, напитки, сладости и другие угощения. Насытиться бесплатно позволят развлекательные поединки по скоростному поеданию мяса. Не обойдется и без традиционного угощения – жареного молочного поросенка, которого приготовят на глазах гостей.

Главная сцена Грильфеста поочередно достанется танцевальным и вокальным коллективам. На фестивале выступят театр танца «Болеро», кавер-группы «Жара» и «Джек-Джек» и группа «Волга-Волга». Закроет программу файер-шоу.

Отметим, что организаторами II фестиваля барбекю стали Правительство Белгородской области и Белгородская ассоциация производителей свинины. Партнерами выступили около двадцати белгородских компаний. Среди почетных гостей Грильфеста в этом году будут члены Национального Союза свиноводов, которые приезжают в Белгородскую область в рамках очередного выездного заседания. Программа визита предполагает посещение Селекционно-генетического центра и мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье», биогазовой станции «Лучки» и площадки будущего завода «ZMS-Technology», а также белгородского зоопарка.