Новости холдинга

Новости холдинга

14.06.2016

НСС в Белгороде

Очередное собрание Совета директоров Национального Союза свиноводов прошло в Белгородской области. Его участники посетили ряд объектов Группы компаний «Агро-Белогорье» и обсудили ключевые вопросы отрасли.

В минувшие выходные руководители крупнейших свиноводческихкомпаний страны побывали сразу на нескольких объектах ГК «Агро-Белогорье». В Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме гостям продемонстрировали оснащение современных лабораторий, рассказали о прогрессивных методах обучения и преимуществах сотрудничества холдинга с учебным заведением.

На мясоперерабатывающем заводе «Агро-Белогорья» участники собрания увидели работу обвалочного цеха и роботизированного склада. А на площадке строящегося завода по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли глава холдинга Владимир Зотов продемонстрировал широкие возможности будущего комплекса. Гриль, выставленный перед информационными стендами о заводе, вызвал неподдельный интерес среди представителей НСС. Установка для приготовления блюд на огне демонстрирует широкие возможности будущего производства. Ассортимент выпускаемых изделий составит свыше 100 наименований. Большая его часть будет предназначена для агропромышленной отрасли.

В рамках культурной программы члены НСС посетили Белгородский зоопарк, построенный при финансовой поддержке «Агро-Белогорья», и фестиваль ГрильФест, проведение которого стало возможно также благодаря Группе компаний.

В ходе заседания Совета директоров НСС его участники обсудили текущую ситуацию на рынке и перспективы развития экспорта свиноводческой продукции. В официальном мероприятии приняли участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко и заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов.

Открывая заседание, генеральный директор ООО ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов поприветствовал всех собравшихся и отметил, что Белгородская область принимает выездное собрание НСС уже во второй раз. Предыдущая встреча руководителей свиноводческих компаний проходила почти пять лет назад – в сентябре 2011 года.

В свою очередь глава региона подчеркнул весомую роль Союза в развитии отрасли и поблагодарил НСС за плодотворную деятельность в течение 7 лет с момента образования. В ходе своего выступления Евгений Савченко оценил потенциал импортозамещения в отечественном свиноводстве в 100 млрд рублей. «Объем реализации продукции свиноводства по стране приближается к 500 млрд рублей. Сегодня в конечной стоимости продукции отечественного свиноводства около 20% импортная составляющая: кормовые добавки, ветпрепараты, оборудование. Получается 100 млрд рублей – реальный потенциал импортозамещения в отрасли свиноводства», – привел свои подсчеты глава региона. Евгений Савченко подчеркнул, что сегодня необходим конкретный план действий в этой части. В качестве примера он привел строящийся завод по производству сельхозоборудования – совместный проект «Агро-Белогорье» и компаний из Германии.

О текущей ситуации в отрасли по итогам первого полугодия 2016 года в развернутом докладе рассказал генеральный директор НСС Юрий Ковалев. По его информации, свиноводство продолжает демонстрировать положительную динамику. За последние три года общее производство свинины в стране выросло на 529 тыс. тонн и составило 3 088 тыс. тонн. С 2005 по 2015гг. общее производство увеличилось в 2 раза (+1,6 млн. т).

Дальнейший рост, по мнению эксперта, должен сопровождаться развитием экспортного потенциала. Но усилий только бизнеса в этой сфере недостаточно. Переговоры о поставках продукции ведутся на межгосударственном уровне. О конкретных шагах и успехах Правительства рассказал заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов. Благодаря общим усилиям бизнеса и власти участники отрасли надеются наладить регулярные поставки на азиатские рынки в ближайшее время.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости