Новости холдинга

Новости холдинга

21.06.2016

Кому добавки?

«Агро-Белогорье» продолжает строительство комбикормового завода. Предприятие мощностью 210 тыс. тонн продукции в год обеспечит кормовой базой новые комплексы Группы компаний.

Проект предполагает возведение завода по производству готовых гранулированных комбикормов и элеватора для единовременного хранения 60 тыс. тонн зерна. Последний будет сдан уже к середине сентября нынешнего года – для приёмки нового урожая. Комбикормовый завод введут в эксплуатацию в конце января 2017 года. К октябрю 2018-го он должен выйти на проектную мощность.

Строительство объекта стартовало в декабре прошлого года в районе хутора Крапивенские Дворы Яковлевского района. На площадке в первую очередь были проведены все земельные работы, срезан чернозём, проложена подъездная дорога, установлен строительный городок. После этого ещё в декабре специалисты приступили к устройству свайного поля под фундаменты элеватора. В апреле завершились практически все работы по фундаментам. Основания были готовы под производственный корпус, элеватор и административно-бытовое здание.

В мае на объект поступила первая партия технологического оборудования и металлоконструкций для зернохранилища. Сегодня на площадке активно ведется монтаж конструкций основного производственного корпуса. Установка оборудования на самом комбикормовом заводе запланирована на конец лета.

Параллельно на площадке элеватора строители в настоящее время ведут монтаж бочек для хранения зерна и транспортеров, с помощью которых зерно будет поступать сюда из приемного отделения. Сам комплекс по приемке зерна будет состоять из контрольно-пропускного пункта, лаборатории, автовесовой, приемного отделения зернового сырья, зерноочистительной башни, промежуточного бункера влажного зерна, зерносушильной установки и основных бункеров для хранения готового зерна.

Яковлевский комбикормовый завод – одно из шести производств в рамках анонсированного ранее инвестиционного проекта ГК «Агро-Белогорье». Основным поставщиком сырья выступит «Прохоровская зерновая компания», работающая в составе холдинга. Потребителями продукции завода станут свинокомплексы «Агро-Белогорья», включая новые производства, строящиеся параллельно.

Новый завод станет третьим предприятием в составе холдинга, производящим гранулированные корма для животных. Еще два действуют сегодня в Борисовском и Красногвардейском районах области с совокупным объемом производства до полумиллиона тонн в год. Таким образом, с вводом третьего завода комбикормовые мощности холдинга превысят 700 тысяч тонн продукции в год.

Строительство предприятия ведет белгородская компания «ЭкспертПроектСтрой».  Основным поставщиком технологического оборудования выступает немецкая фирма BDW. Инвестиционная стоимость Яковлевского комбикормового завода оценивается в 1,8 млрд рублей. Срок окупаемости составит 9 лет. Запуск предприятия позволит создать более 130 новых рабочих мест.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости