Новости холдинга

Новости холдинга

22.06.2016

Отходное дело

За первые пять месяцев текущего года «Яковлевский санветутильзавод» переработал почти 15 тыс. тонн отходов свиноводческих и мясоперерабатывающих комплексов. Предприятие достигло максимальных значений в производстве с момента своего запуска.

Впервые за неполные три года работы на заводе длительное время превышают нормативные показатели. С момента запуска СВУЗа здесь планомерно увеличивают объем переработанной продукции. Так, за период с января по май на «Яковлевском санветутильзаводе» переработали 14 932 тонны сырья.  Это несколько выше проектных значений и на 12 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из полученного сырья здесь выработали 3 433 тонн муки –  на 13% выше показателей  2015-го года и 2 499 тонн жира (+16%). В компании отмечают, что качественные показатели полученной продукции сохраняют стабильно высокие значения.

Ключевым поставщиком отходов для СВУЗа, как и планировалось, остаются предприятия Группы компаний «Агро-Белогорье». Около половины всего сырья поставили мясоперерабатывающий завод и свинокомплексы холдинга. Оставшуюся часть на утилизацию отправили сторонние организации. Среди постоянных партнеров завода – «Капитал-Агро», «ПромАгро», «АгроФуд», «Белгородский бекон», колхоз им. Фрунзе.

На предприятии отмечают, что объем производства удалось нарастить за счет оптимизации производственных процессов и налаживания доверительных партнерских отношений со своими поставщиками. В первое время заводу не всегда хватало сырья для переработки, случались незначительные перебои в поставках. Но постепенно руководству и профильным службам предприятия удалось наладить с поставщиками регулярное сотрудничество и привлечь новых клиентов. «Нам удалось добиться постоянства в поставках за счёт конструктивной работы с каждым партнером, за счет индивидуального подхода, – отмечает генеральный директор ООО «Яковлевский санветутильзавод» Алексей Костяев. – Были компании, которые в силу разных причин уходили к другим переработчикам, но со временем возвращались, отмечая, что с нами работать гораздо комфортнее. Все выделяют наш высокий уровень производства, биобезопасности, гибкий подход. Например, попросил нас поставщик принимать сырьё в определенноё удобное для него время – мы стараемся подстраиваться под него. Попросили нас доставлять своим транспортом или выделить специальный контейнер – мы снова ищем возможность и идём на встречу. Кроме этого, за неполные три года мы отработали логистику, коллектив полностью сформировался, сотрудники окончательно приспособились к работе. Поэтому производство растёт, а мы получаем всё больше положительных отзывов от клиентов. Для нашего коллектива – это лучшая похвала».

Сегодня в производственных планах завода – сохранить достигнутые результаты и по возможности замахнуться на новые рекорды. «От лета мы не ждем повышения, – говорит Костяев. – Летом качество поставляемых биоотходов на порядок ниже. Поэтому в ближайшие пару месяцев хотим просто сохранить набранные темпы. А уже осенью рассчитываем на дальнейший рост производственных показателей. Тем более, у нас есть для этого все предпосылки. В их числе, в первую очередь, – слаженный профессиональный коллектив. С удовольствием отмечу, что сегодня у нас подобраны настоящие профессионалы абсолютно на всех участках работы – от работников цеха до профильных специалистов».

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости