27.06.2016

Хлеб всему голова

Профсоюзный комитет «Ракитянского свинокомплекса» организовал для коллег-свиноводов праздник, посвященный хлебу.

Профсоюзные активисты свинокомплексов Группы компаний «Агро-Белогорье» собрались в доме культуры поселка Дмитриевка, чтобы воздать хвалу главному продукту на столе русского человека – хлебу. Из сделанных собственноручно хлебобулочных экспонатов участникам удалось собрать целую съедобную выставку.

В числе гостей праздника – председатель Белгородской территориальной профсоюзной организации работников ГК «Агро-Белогорье» Татьяна Шарова и руководители свинокомплексов западной географической зоны.

«Идея праздника заключалась в объединении профактивистов первичек, которые охотно откликнулись на приглашение, – отмечает председатель ППО «Ракитянский СК» Светлана Береговая. – Такие мероприятия – это возможность пообщаться в неформальной обстановке и  возродить народные традиции. Проведение конкурса стало возможно благодаря поддержке администрации нашего предприятия в лице генерального директора Владимира Васильевича Матлахова». Открывая мероприятие, Владимир Матлахов отметил, что ежегодные праздники, проводимые по инициативе профсоюзного комитета комплекса, пользуются все большей популярностью, а некоторые становятся уже традиционными.

Аромат свежеиспеченных караваев, изящное оформление кондитерских изделий, костюмированные презентации – всё это пришлось учитывать жюри при оценке конкурсантов. Для 16 предложенных изделий определили 7 номинаций. Так, в номинации «Лучшая презентация» победу отпраздновала Инна Панасенкова (Ракитянский СК).  В номинации «Неземная красота» лучшими стали Людмила Булгакова и Любовь Ткаченко (Графовский СК), представившие каравай в виде снопа пшеницы. Торт с фигурками поросят, приготовленный Мариной Шевченко из «Краснояружского СК» стал лучшим в номинации «Вкуснее не бывает». Председатель жюри Татьяна Шарова вручила победителям дипломы и подарки - кухонную утварь.

Закончился праздник чаепитием и дегустацией конкурсной выпечки.