13.07.2016

«Лазурный» предлагает охладиться

Обновленный пляж «Лазурный» ждет белгородцев в разгар по-настоящему жаркого лета. После капитальной реконструкции рекреация на берегу одного из самых чистых белгородских водоемов, благоустроенная Группой компаний "Агро-Белогорье", стала еще комфортнее.

Облик пляжа, как и собственную физическую форму, к новому купальному сезону нужно готовить заранее. Реконструкция «Лазурного» началась еще прошлой осенью, и сегодня здесь готовы обеспечить гостям самые удобные условия для летнего отдыха.

Наиболее примечательные изменения произошли с общим оформлением. На смену дорожкам из гравия пришли палубные доски. Декоративные элементы из дерева подчеркнуты яркой подсветкой, которая преображает пляж в темное время суток. Новые беседки отныне служат не для застолий, а для комфортного пребывания в тени и создания личного пространства, как это принято на дорогих курортах.

Впрочем, гости вольны расположиться и на привычных шезлонгах у береговой линии. В прибрежную зону завезено больше ста машин мытого песка и проведены специальные мероприятия, очистившие рекреацию от дикорастущей травы. Еще более живописной стала и зеленая зона. Появилась современная игровая детская площадка.

Затраты на реконструкцию составили 13,6 млн рублей. И сегодня руководство пляжа уже задумывается о дальнейшем развитии его инфраструктуры. В планах на будущий год – обустройство на «Лазурном» мини-аквапарка с двумя бассейнами и горками.

Напомним, что пляж «Лазурный» перед поселком Нижний Ольшанец – один из немногих пляжей региона, где купание официально разрешено. Площадь пляжной зоны составляет два гектара. В распоряжении гостей есть летнее кафе, водные аттракционы и душевые кабины. Предусмотрен прокат спортинвентаря для игры в волейбол.